RSS Eng

16 декабря, 2019

RSS

Печать

Роскомнадзор просит Twitter разъяснить причины блокировки нескольких российских аккаунтов

Роскомнадзор потребовал от сервиса Twitter разъяснить блокировку нескольких российских аккаунтов, включая страницы Россотрудничества и проекта «Хорошие новости». Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы ведомства.

Письмо направлено в адрес директора по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компании Twitter Шинейд МакСуинни. Подробнее>>
 

Елена Сутормина

16.12.2019 17:00

Елена Сутормина

«Очередная демонстрация перевернутой демократии и двойных стандартов. Свобода слова воспринимается так, как считают нужным политические элиты некоторых государств, а не как существование объективной информации. Абсурд ситуации в том, что эти социальные сети выставляют себя рупором гласности, возможности высказать свое мнение, а в итоге блокируют посты о Дне Конституции — главном законе России, защищающем права граждан.

В то время как действительно опасный контент доступен и им можно делиться и распространять.
 
В последние годы в отношении русскоязычных СМИ и аккаунтов органов власти такая политика со стороны ряда соцсетей проводится постоянно. Это уже перерастает в негативную тенденцию, идет искажение информационного пространства
 
От имени Комиссии Общественной палаты мы попросим представителя ОБСЕ по свободе СМИ, Совет ООН по правам человека, международные общественные журналистские организации дать оценку данному инциденту. Недопустимо извращать подобным образом свободу и силу слова».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться