RSS Eng

25 ноября, 2019

RSS

Печать

Twitter заблокировал аккаунт о позитивных новостях из России

Администрация Twitter без объяснения причин заблокировала аккаунт позитивных российских новостей, который не содержал политической информации.

«Друзья, у нас впервые не очень хорошие новости. Twitter без объяснения причин приостановил действие учетной записи нашего проекта “Хорошие новости”. Это прецедент — впервые в России заблокирован аккаунт за распространение хороших новостей», – написал автор проекта в Facebook.
 
По его словам, причиной, вероятно, стали новости о том, что «рост промышленного производства в России по итогам года превысил показатели США и других мировых держав», или что «объемы строительства нового жилья в России выросли на 8,2 процента». Подробнее>>

Александр Малькевич

25.11.2019 12:16

Александр Малькевич

«Практически в каждом своем выступлении на любых дискуссионных площадках в интернете я бью в набат, призываю обратить внимание на действия западных интернет-гигантов в части давления на пользователей и усиления цензуры.

Мне, к сожалению, многие не верят и думают, что я сгущаю краски, преувеличиваю.
 
Но давайте смотреть на факты.
 
Наша Комиссия ОП РФ по СМИ при поддержке Фонда защиты национальных ценностей завершает работу над огромным докладом, где проанализированы цензурные алгоритмы Facebook. В перспективе — работа над исследованием аналогичной деятельности Google, а также Twitter, который, кстати, уже обошел всех в этом плане.
 
Соцсеть запретила размещать политическую рекламу, потому что, как заявляет основатель Twitter Джек Дорси, “политическое влияние нужно заслужить, а не покупать”. А теперь Twitter блокирует хорошие новости из России; видимо, в нашей стране ничего хорошего, по мнению этой публики, быть не может. Не должно! 
 
Смотрите, что получается. У Twitter в России нет юрлица. Соцсеть свободно функционирует на территории России, при этом откровенно плюет на наше законодательство: требование хранить персональные данные российских пользователей на территории страны не выполняется. Мы помним, что Роскомнадзор оштрафовал Twitter на три тысячи рублей — так они в Верховный суд пошли опротестовывать. Потому что действующие меры наказания, прописанные в российском законодательстве, просто-напросто смехотворны. А для таких гигантов и подавно!
 
И сейчас Twitter позволяет себе совершенно неприемлемые вещи. А мы вновь просто наблюдаем… Я не перестаю задаваться вопросом: чего мы ждем? Что еще должно произойти, чтобы мы начали реагировать?! 
 
Если наши законотворцы все-таки решатся поставить на место западных “товарищей”, мы всегда готовы включиться в работу! У нас уже есть ряд предложений, но нам важно понимать, что в них есть заинтересованность».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

  • Александр Холодов

    13.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Это может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться