RSS Eng

16 октября

RSS

Печать

Минздрав внес доработанную антитабачную концепцию в правительство

Министерство здравоохранения на прошлой неделе представило правительству доработанную антитабачную концепцию, заявил заместитель главы ведомства Олег Салагай.

В частности, предполагается внести поправки к законопроекту о курительных комнатах в аэропортах с целью минимизировать вред от них, уточнил он.
 
«Предлагались различные идеи, такие как расположение курилок на равном удалении от выходов и входов на посадку, а также ограничение количества курилок, которые располагались в чистой зоне», — объяснил Салагай.
 
«Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и никотиносодержащей продукции» рассчитана на 2019–2035 годы и предполагает снижение числа курящих до 21 процента среди взрослого населения и до одного процента — среди несовершеннолетних. Подробнее>>

Султан Хамзаев

16.10.2019 16:04

Султан Хамзаев

«В России обсуждается современная антитабачная концепция. Важно, чтобы в этот государственный документ вошли те запросы, которые есть у общества. Это противодействие новым угрозам: вейпам, кальянам, электронным сигаретам и многим другим негативным проявлениям. Также важно, чтобы были включены те классические проблемы, которые мы поднимаем в Общественной палате РФ не первый день, будь то система акцизных марок, ответственность табачных компаний, отсутствие лоббизма, запрет рекламы на курение табака и многие другие важные направления. Самое главное, чтобы мы не двигались по технологии “шаг вперед — два назад”, принципиально выступая против возврата курилок в аэропорты, как это предлагают лоббисты. 

Для нас принципиально важно, чтобы наша государственная антитабачная концепция работала в интересах граждан Российской Федерации и их здоровья, а не отдельных узколобых экономических, финансовых групп, которые заинтересованы только в обогащении за счет здоровья наших граждан. 
 
Принципиально выступаю, чтобы все табачные компании, работающие на территории РФ, открыли состав того, что реально находится в этих пачках, призываю их к соблюдению российского законодательства о защите прав потребителя и информирования наших граждан о том, до какого — летального — исхода доводит их процесс курения».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться