RSS Eng

11 июля

RSS

Печать

Суд оштрафовал жителя Удмуртии за неуважение к власти

Суд Октябрьского района Ижевска оштрафовал на 30 тысяч рублей молодого человека, который использовал ненормативную лексику при обращении к главе Удмуртии Александру Бречалову в Instagram, сообщила в среду пресс-служба суда.

«Установлено, что 15 мая этого года молодой человек на своей странице в Instagram в Stories распространил информацию, адресованную пользователю Instagram — главе Удмуртской Республики Александру Бречалову, содержащую текст с использованием ненормативной лексики, то есть распространил информацию, выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к органам, осуществляющим госвласть в России», — говорится в сообщении.

Александр Малькевич

11.07.2019 10:30

Александр Малькевич

«Не успели мы забыть совершенно дикий кейс Хакасии (где глава республики первым приравнял себя к “символам власти”), как появился новый эпизод.

Фотографию в Instagram Stories, которая привлекла внимание правоохранительных органов, 20-летний удмуртский хоккеист Даниил Фертиков разместил в период активного обсуждения в социальных сетях предложения запретить на набережной ижевского пруда курение табака и кальяна. Снимок он сопроводил комментарием: “Ну что, готов вас расстроить, набережная закрыта. Скоро там появится знак, что заезд будет до 22:00. Сейчас там кирпич”. Молодой человек отметил на снимке главу Удмуртии и добавил подпись с использованием нецензурной речи и оскорбления, предположив, что руководителю региона больше нечем заняться.
 
Суд расценил это видео как оскорбляющее человеческое достоинство и выражающее неуважение к органам госвласти, за что и оштрафовал молодого человека на 30 тысяч рублей. На судебное заседание он не пришел, дело было рассмотрено в его отсутствии. Адвокат обвиняемого заявила, что подзащитный в содеянном раскаялся и опубликовал пост с извинениями.
 
Решение суда я считаю неправомерным и неграмотным — и политически опасным. Напомню: новый закон наказывает за мат в адрес не всех государственных структур, а только органов, “осуществляющих государственную власть в Российской Федерации”. Не является чиновник символом! Это не флаг и не герб! Конституция гласит, что государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент, Федеральное Собрание, Правительство и суды Российской Федерации — и все.
 
Общественность чуть ли не ежедневно кричит о том, что критиковать чиновников можно и нужно. Об этом говорил и наш Президент. Да, грязно ругаться и оскорблять людей не стоит. Но это — сфера приложения для другого закона, перед которым все должны быть равны.
 
На мой взгляд, это только начало и, если мы сейчас не дадим по рукам зарвавшимся местным царькам, региональным чиновникам, которые возомнили себя “госсимволами”, то они и дальше будут считать себя олицетворением власти и государства. И окончательно уверуют в свою непогрешимость и неподсудность».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Внесен законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

  • Сергей Щетинин

    16.09.2019

    Сергей
    Щетинин

    «Этот законопроект должен помочь гражданам наладить свою жизнь после таких больших потрясений, как ЧС»

В Минпромторге считают, что в 2020 году алкоголь разрешат продавать через интернет

  • Султан Хамзаев

    16.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «У тех, кто продвигает эту инициативу, одна очевидная цель — заработать сверхдоходы любой ценой. О последствиях никто не думает»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться