RSS Eng

27 июня

RSS

Печать

ЦБ разъяснил предпринимателям, как избежать отказов в проведении банковских операций

Банк России в составе рабочей группы разработал методические рекомендации для предпринимателей, содержащие инструкции и практические рекомендации, как не попасть под ограничения в рамках применения банками «противолегализационных» мер. Подробнее>>

Елена Мильто

27.06.2019 16:09

Елена Мильто

«Все, что касается 115-ФЗ — это история не диалога, это решения, принимаемые в одностороннем порядке, порой даже агрессивные и приводящие к торможению, а то и остановке бизнес-процессов в организациях малого бизнеса.
 
Новость о разъяснениях показалась прекрасной, но только до момента, когда в нее вчитаешься. Ничего существенно нового, практически ничего конструктивного: еще больше бумаг, еще больше претензий, еще больше объяснений. Бизнес рассматривается априори виноватым, бизнесу блокируют счета, бизнесу наносят урон и не извиняются, даже если выясняется, что банку “показалось”. Хотя про какие извинения здесь можно говорить? Таких историй, как “оплатите 20 процентов от суммы блокировки, и мы откроем счета”, появляется все больше. 
 
Мы в Российском союзе молодых предпринимателей готовы предложить свои варианты борьбы с налоговыми преступлениями, корректировки в данный закон, а также варианты построения конструктивного диалога предпринимателей и банковского сектора».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться