RSS Eng

13 июня

RSS

Печать

Профильная комиссия Сейма Латвии утвердила запрет на ношение советской и нацистской формы

Комиссия Сейма (парламента) Латвии по правам человека и общественным делам утвердила в среду на заседании в третьем чтении законодательные поправки, предусматривающие введение запрета на ношение на публичных мероприятиях формы СССР и нацистской Германии. Подробнее>>

Елена Сутормина

13.06.2019 18:34

Елена Сутормина

«Мы возмущены и обеспокоены данной ситуацией и призываем ООН отреагировать на это. Считаем недопустимым приравнивать борцов за мир, которые отстояли и отвоевали свободу для Европы, для почти всей планеты своими жизнями и здоровьем, с теми, кто вовлек многих мирных граждан в этот кровопролитный, страшный конфликт.

Такое законотворчество сейма республики является фальсификацией истории.

Напомню, что в 2015 году в Нью-Йорке на пленарном заседании 70-й сессии Генассамблеи ООН была принята резолюция “Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости”.

Это был сигнал государствам, которые занимаются лживым изменением истории. Увы, до сих пор это продолжается. Считаю, что ООН необходимо продумать меры в таких случаях, поскольку фальсификация истории — это общая угроза и нельзя ее недооценивать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться