RSS Eng

29 мая

RSS

Печать

29 мая — Международный день миротворцев ООН

Международный день миротворцев Организации Объединенных Наций, который отмечается 29 мая, предоставляет возможность воздать должное военнослужащим, полицейским и гражданским сотрудникам за их бесценный вклад в работу ООН и почтить память более 3800 миротворцев, погибших при исполнении обязанностей под флагом ООН с 1948 года, в том числе 98 человек, которые отдали свои жизни в прошлом году. Подробнее>>

Сергей Орджоникидзе

29.05.2019 17:07

Сергей Орджоникидзе

«Вопросы поддержания международного мира и безопасности являются основополагающей задачей ООН, в рамках которой проводятся миротворческие операции. 

Операции по поддержанию мира начались на Ближнем Востоке в 1964 году и со временем наращивались: ООН больше уделяла внимания данной проблеме, так как увеличивалось количество конфликтов.
 
За все время Россия принимала участие в семи из 14 операций по поддержанию мира. Деятельность российских миротворцев неизменно получает высокую оценку Секретариата ООН. 
 
К сожалению, совершенно не участвуют в таких операциях США — под надуманным предлогом, что американский военнослужащий не может подчиняться иностранному офицеру или генералу. Можно сказать, что и Англия, по существу, не участвует в миротворческих операциях. Я считаю, что это неправильно. Кто такие постоянные члены Совета Безопасности? Это те, на ком лежит главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. В чем должна выражаться главная ответственность? В частности, в участии в операциях по поддержанию международного мира и безопасности. Я считаю идеальным вариантом, когда вся пятерка постоянных членов участвовала бы в операциях подобного рода, что сделало бы их более эффективными. Я не представляю себе страну, которая в военном плане могла бы себе позволить противостоять пяти постоянным членам Совета Безопасности. 
 
В разные годы Россия выполняла взятые на себя обязательства как постоянный член Совета Безопасности, добросовестно вносила деньги в бюджеты операций ООН по поддержанию мира ежегодно — около четырех процентов от всего бюджета операций. Российская Федерация является лидером в поставке товаров и услуг для операций ООН. 
 
Россия участвует в операциях в рамках соответствующих соглашений на территории СНГ, в частности в Приднестровье по соглашению 1992 года. Там находится российский воинский контингент — 431 человек, основной задачей которого является обеспечение режима прекращения огня и безопасности в зоне конфликта. До подведения российского контингента там была настоящая гражданская война, наши миротворцы предотвратили ее.
 
Благодаря операциям ООН по поддержанию мира сохранены жизни миллионов людей, особенно в Африке. К сожалению, есть жертвы среди миротворцев. В целом операции по поддержанию мира — это большая заслуга ООН, особенно в последние годы и десятилетия. Они спасли огромное количество жизней».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться