RSS Eng

22 апреля

RSS

Печать

Теракты на Шри-Ланке: почти 300 погибших

В воскресенье во время празднований католической Пасхи на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов: первые шесть — в трех храмах и отелях в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде столицы страны. Еще одну бомбу правоохранители обезвредили на дороге рядом с международным аэропортом Бандаранаике.

Главной целью атаки стали местные христиане.
 
По последним данным, число жертв возросло до 290 человек, еще 500 пострадали, сообщает телеканал News 1st со ссылкой на полицию. Среди погибших — граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеша, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании.
 

Альбир Крганов

22.04.2019 12:38

Альбир Крганов

«Террористы вновь посягнули на самое святое и неприкосновенное — жизнь, дарованную нам Всевышним. Священный Коран учит нас, что гибель одного невинного человека равна гибели всего человечества.

Трагедия особенно ужасна и цинична тем, что террористы совершили свои преступления в храмах, где верующие собрались для праздничного богослужения.
 
Терроризм в очередной раз предпринимает попытку подорвать мир и стабильность, посеять страх и вражду между народами и религиями. Но зло всегда будет в конце концов наказано.
 
Мусульмане России разделяют эту трагедию и воспринимают ее как свою собственную боль.
 
Мы возносим искренние молитвы об упокоении душ, о силах и поддержке родственникам погибших, просим о сохранении всех нас в добром здравии и крепости духа в этот нелегкий час.
 
От имени Духовного собрания мусульман России, правоверных мусульман и от себя лично выражаю искренние слова соболезнования всем семьям погибших в результате кровавых терактов в Шри-Ланке».

Елена Сутормина

22.04.2019 12:35

Елена Сутормина

«От имени Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей приношу самые глубокие соболезнования семьям погибших. Весь цивилизованный мир с вами в эти страшные часы трагедии. Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления.

В великий праздник случилась такая кошмарная, шокирующая всех нормальных людей беда. Радикалы, совершившие такое античеловеческое преступление, все просчитали и сделали это преднамеренно именно в католическую Пасху. Чтобы сильнее запугать людей, продемонстрировать свою мощь и силу, чтобы граждане стали больше бояться, чтобы ввергнуть миропорядок в хаос.
 
Но мы все, вне зависимости от веры, расы, национальности, пола, социального статуса, страны проживания, должны объединиться. Невозможно победить это чудовище в одиночку, тем более в современном информационном мире. Пока бьем по одной точке, оно перебрасывается на другие, ищет лазейки. Только вместе, только сообща. Никаких политических амбиций. Никаких заигрываний. Терроризм — это зло, это враг мира номер один — и надо уничтожать его без пощады.
 
Огромная боль утраты... Мы скорбим вместе с народом Шри-Ланки, со всеми, кто лишился родных и близких, со всеми, кто пострадал.
 
Уверена, что российские власти, наше общество готовы оказать и окажут необходимую помощь».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться