RSS Eng

12 апреля

RSS

Печать

Футболист «Спартака» Аяз Гулиев избил пешехода

Полузащитник московского «Спартака» Аяз Гулиев избил пешехода, за то, что тот слишком медленно переходил дорогу по пешеходному переходу. Инцидент произошел 10 апреля около 10:30 на улице Краснопрудной в Москве, сообщает «Московский комсомолец». Не дожидаясь пока все пешеходы пройдут на зеленый свет светофора, Гулиев на «Мерседесе» решил проехать переход и задел 29-летнего филолога из США Майкла Коу Джона Эли. Подробнее>>

Александр Малькевич

12.04.2019 18:57

Александр Малькевич

«В этой истории смешалось все — и двойные стандарты, и плохой пиар — только теперь уже не в органах власти, а в коммерческих организациях.

Возмутительно, что заглаживать вину и извиняться перед пострадавшим американцем Гулиев начал только в отделении полиции!

Судя по реакции поклонников клуба в социальных сетях, даже они недоумевают, почему он так и не понес никакого наказания, а руководство «Спартака» не дало оперативной реакции на произошедшее?

Только сегодня утром, спустя почти сутки (!), на официальном сайте футбольного клуба была размещена информация о том, что к Гулиеву будут применены строгие дисциплинарные санкции. Но нужно не обещать, а делать! Общественность хочет видеть какой-то процесс.

То, что пострадавший — иностранец, должно увеличить меру наказания в разы. Мы бьемся, проводим чемпионаты мира, приглашаем туристов и демонстрируем лучшие качества нашего народа, показываем, какая приветливая и открытая у нас страна. Но с другой стороны, есть вот такие деятели, которые позволяют себе совершенно недопустимые вещи.

Считаю, что Гулиев должен извиниться публично: если не в эфире федерального телеканала, то пусть запишет видеообращение для сайта клуба. И хорошо бы, чтобы вместе с ним в кадре был пострадавший Майкл Коу Джон Эли.

Кстати, в США, например, так и было. В прошлом году комик Пит Дэвидсон, соведущий программы Saturday Night Live, неудачно пошутил на тему отсутствия глаза у молодого политика Дэна Креншо. Разумеется, фразу негативно восприняли сторонники республиканца, получившего ранение на войне. Создателей вечернего шоу обвинили в бесчеловечном отношении к бывшим военнослужащим. Фолловеры заявили, что отказываются смотреть передачу после этих комментариев. Но позже комик публично извинился, а политику даже была предоставлена возможность поглумиться над ним — прямо в эфире, где они были вместе в студии!

Параллельно на наших глазах разворачивается история с Кокориным и Мамаевым. Я сам говорил о том, что они должны понести самое строгое наказание, но теперь, наверное, практически все общество считает, что в нынешнем виде это уже избыточно и несоразмерно. Образно говоря, под домашним арестом или подпиской о невыезде у нас сидят люди, которые воруют миллионы и миллиарды, а тут уже полгода все допрашивают свидетелей, пока хулиганы находятся за решеткой. Я это говорю к тому, что мы видим какой-то процесс в деле Кокорина и Мамаева, здесь же — тишина.

Нужно понимать, что сегодня сложно что-то утаить и, если ты совершил проступок, выходящий за грань, должен будешь ответить! Громкие скандалы вокруг футболистов, к сожалению, становятся нормой. Мы не должны отпустить на самотек данную ситуацию, в противном случае эта тенденция вседозволенности будет расти как снежный ком.

Общество хочет получить ответ на вопрос: почему иностранцев на улицах Москвы бить можно, а посетителей в кафе — нельзя».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться