RSS Eng

14 марта

RSS

Печать

Российские журналисты попадут под ограничения во время президентских выборов на Украине

Большинство российских журналистов будут лишены возможности освещать с места событий президентские выборы на Украине. Собеседники «Известий» в Верховной раде отметили, что аккредитацию проведут выборочно и в страну не пустят представителей тех изданий, которые «пропагандируют позицию Москвы».

Информацию подтвердил и украинский депутат Евгений Балицкий. По словам парламентария, правящие круги пытаются с помощью усиления антироссийской истерии поднять рейтинг действующего президента Петра Порошенко, и поэтому нет сомнений в том, что корреспонденты из РФ попадут под ограничения. Подробнее>>

Александр Малькевич

14.03.2019 16:13

Александр Малькевич

«Еще месяц назад мы говорили о том, что Украина сознательно старается максимально закрыть свои выборы.

Сначала глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал пообещал уделить особое внимание “пророссийским журналистам”, которые планируют работать на территории страны во время выборов, затем украинский лидер Петр Порошенко заявил, что собирается отдать приказ Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей. Затем и Рада приняла соответствующий закон!

Курс украинской власти взят на то, чтобы устранить людей, которые могли бы не то чтобы слегка критично посмотреть на события 31 марта — им в принципе объективный взгляд на выборы не нужен! Нужны только свои запуганные СМИ, ручные наблюдатели и западные товарищи, которые вообще не будут обращать внимания ни на что, ни на какие нарушения, лишь бы Украина двигалась по пути намеченной Западом для нее “демократизации”.

По сути, не хватало буквально одного кусочка пазла — убрать с этого электорального поля журналистов из России вообще. Но сейчас картинка полностью готова. И я думаю, что дальше все это будут трактовать еще шире: любой, даже украинский, журналист, который посмеет сотрудничать с российскими СМИ, будет в лучшем случае отстранен от освещения избирательной кампании, а в худшем — брошен за решетку.

И все эти события разворачиваются на глазах у всего цивилизованного мира! Лично меня это абсолютно не удивляет. Теперь я жду, когда сбудется мой следующий прогноз, и людей, которые дают комментарии российским СМИ, будут тоже как минимум увольнять, а как максимум — задерживать “за пособничество”.

К слову, приведу в пример весьма показательную историю. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыск у проживающего в Черкассах члена Союза писателей России Олега Слепынина. Его обвиняют в распространении материалов, в которых “негативно оценивается создание Поместной церкви Украины и предоставление томоса”. Эти материалы он “распространял на российских интернет-ресурсах”! Вот оно — преступление!

Получается, что любая критика на Украине сейчас запрещена, потому что человек, который критикует, уже как бы является агентом России. И как бы это дико ни смотрелось, это реалии сегодняшних дней на Украине, к сожалению…

Нам остается сейчас только писать вот эту своеобразную летопись, дальше фиксировать все нарушения, для того чтобы потом, когда дело дойдет до создания, надеюсь, международного трибунала по тем событиям, которые происходят на Украине, все эти свидетельства остались и были там предъявлены».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России могут появиться спецмагазины для продажи табака и алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Разумно и грамотно было бы вывести продажу алкоголя и табака именно в государственные специализированные магазины. А все деньги от их прибыли пустить на пропаганду здорового образа жизни и медицину» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться