RSS Eng

22 февраля

RSS

Печать

Пограничники Молдавии не пустили в страну российскую журналистку

Пограничная полиция Молдавии отказала российской журналистке, корреспонденту телеканала «Россия 1» Ольге Юрьевой, во въезде на территорию страны. Об этом сообщила глава пресс-службы ведомства Раиса Новицки.

По ее словам, Юрьева прилетела в Молдавию из Стамбула как турист. 
 
«Во время проверки документов было установлено, что цель ее визита не соответствовала заявленной, поэтому было принято решение отказать во въезде на территорию Молдавии», — сказала Новицки в комментарии РИА «Новости».
 
Ольгу Юрьеву отправили обратно в Стамбул ближайшим рейсом. Подробнее>>

Александр Малькевич

22.02.2019 13:27

Александр Малькевич

«Ситуация со свободой слова и правами журналистов в Молдавии вызывает крайнее негодование.

Мы все понимаем, что в воскресенье там пройдут парламентские выборы, а, как показывает мониторинг российского Фонда защиты национальных ценностей, во всех наших постсоветских государствах в последние недели, иногда и месяцы перед днем голосования чиновники теряют человеческое лицо. Вслед за Молдавией будет Эстония, затем Украина, потом президентские выборы пройдут в Литве. И основной удар во всех этих странах власти почему-то наносят именно по средствам массовой информации — как по своим, так и российским.
 
В данном случае мы имеем дело с откровенным попранием норм международного права в сфере свободы СМИ: на территорию Молдавии не пустили журналистов телеканалов “Россия 1” и “НТВ”, которые приехали по приглашению президента Игоря Додона. Это абсолютно вопиющий случай, потому что съемочные группы телеканалов ехали не освещать жизнь Молдавии и не делать репортажи с избирательных участков, а брать интервью у лидера страны для российских государственных каналов
 
Я всегда задаюсь вопросом: что еще должно произойти, чтобы мы ударили кулаком по столу и перешли к ответным действиям?
Видимо, следующий шаг — прямо во время интервью с Игорем Додоном спецслужбы ворвутся к нему в кабинет, выгонят наших журналистов на улицу, а технику выбросят в снег, например. Возможно, это подействует и мы начнем реагировать.
 
Сейчас я это говорю, и все думают, что я преувеличиваю, сгущаю краски. Но практика показывает, что все мрачные сценарии, которые мы озвучиваем, через какое-то время сбываются. Именно поэтому нужно начинать жестко реагировать на абсолютно хамское поведение по отношению к нашим журналистам. Нигде в мире нет подобного разгула: только в отношении российских СМИ практически повсеместно в Европе идет фактически неприкрытый моральный и отчасти физический террор».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться