RSS Eng

19 февраля

RSS

Печать

Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании

Руководство социальной сети Facebook объяснило причину, по которой были заблокированы страницы компании Maffick Media (независимой журналистской группы, частично принадлежащей входящему в состав RT видеоагентству Ruptly). В компании подчеркнули, что пользователи должны знать о том, кто стоит за теми или иными страницами в социальной сети.

«Сейчас мы поэтапно запускаем обновление для страниц с большой аудиторией. Обновление позволит отображать информацию о тех ключевых странах, из которых управляются эти страницы», — говорится в сообщении.
 
В Facebook отметили, что пока эта функция недоступна для всех, поэтому руководство соцсети свяжется с администраторами таких страниц с просьбой раскрыть данные о принадлежности к материнским компаниям, чтобы впоследствии эти страницы могли быть разблокированы. Подробнее>>

Елена Сутормина

19.02.2019 12:47

Елена Сутормина

«Популярность телеканала RT и его проектов в Штатах не дает покоя американским СМИ и его политикам, и они используют любые, даже антидемократические методы для того, чтобы уменьшить этот народный успех. От имени комиссии мы обратимся в ОБСЕ, Международную ассоциацию по защите свободы слова, Международную федерацию журналистов и Международную организацию журналистов с просьбой дать публичную оценку этой ситуации с “синдромом RT” в США.

Блокировка аккаунтов — это не только нарушение принципов работы журналистов и журналистики, но и нарушение прав граждан на информацию и на свободу слова.
 
Медиагиганты США теряют монополию на информацию и прибегают к совершенно неконкурентным способам. Считаю, что необходимо на мировом уровне обратить внимание на такую борьбу в информационной сфере и совершенствовать международное законодательство. Никто не должен быть ограничен в праве на получение информации, если она не является экстремистской. И этот вопрос должен быть поднят на уровне ЮНЕСКО как подразделения ООН, занимающегося вопросами свободы средств массовой информации».
 

Александр Малькевич

19.02.2019 12:46

Александр Малькевич

«Аккаунты российских СМИ на западных социальных площадках и раньше блокировались, но, поскольку это имело локальный характер, все говорили: ну ладно, возможно, там они перегнули палку, а больших игроков никто не тронет... Но я прогнозирую, что следующий шаг — это будет снос аккаунтов непосредственно агентства Ruptly. Это будет предпоследний шаг. А последний шаг — это будет снос аккаунтов RT. Формальными поводами для этого станут заявления о том, что надо защитить Европарламент от “грязных русских рук” и дать по рукам русским пропагандистам.

Их ничто не остановит. Работает чудовищная машина цензуры в западных соцсетях, а мы все сидим и, как толстовцы, подставляем одну щеку за другой — то левую, то правую, притом что у нас на территории страны в наших соцсетях, в российских, западные СМИ и СМИ-иноагенты делают все, что им заблагорассудится.
 
Почему Facebook делает что хочет и по звонку всех сносит, в то время как российские законы не позволяют Роскомнадзору предпринимать аналогичных действий в отношении аккаунтов иностранных СМИ?
 
Мы им повесили ярлычки (иноагентов. — Прим. ред.), они их наклеили и продолжают делать то, что делали. Никто не страдает. Мы должны ответить хоть как-то зеркально. Всем им перекрыть кислород на наших платформах хотя бы. Никто не говорит, что мы должны блокировать Facebook, но навести порядок хотя бы на собственных площадках — “В контакте”, в “Одноклассниках” и так далее. Принять все необходимые законы, которые позволят Роскомнадзору нормально работать. Мы имеем право на симметричный мощный ответ и должны им воспользоваться».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Германии призвали готовиться к неожиданному удару России

  • Елена Сутормина

    16.07.2019

    Елена
    Сутормина

    «Наша страна хорошо знает, что такое война, и на всех международных площадках Россия выступает за процессы разоружения»

Правительство поддержало ограничения на вейпы и кальяны

  • Султан Хамзаев

    16.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Те, кто хочет бросить курить, стали тратить безумные деньги на электронные безделушки, которые водят по кругу никотиновой зависимости»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться