RSS Eng

25 декабря, 2018

RSS

Печать

Губернаторам рекомендовали назначить ответственных за соцсети

Администрация Президента рекомендовала регионам ввести должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах, сообщает РБК. Они будут реагировать на жалобы жителей в интернете и курировать работу с системой «Инцидент-менеджмент». Подробнее>>

Александр Малькевич

25.12.2018 15:32

Александр Малькевич

«Такую инициативу можно только приветствовать. Это как раз укладывается в тренд технократической революции, когда к власти в регионах приходят люди, которые понимают, что такое современные технологии и как ими пользоваться. 

Не секрет, что в некоторых субъектах РФ работа и так называемый пиар власти строятся по старинке: распространяются унылые, скучные и никому не интересные пресс-релизы, которые подведомственные СМИ обязаны публиковать слово в слово. И никто из представителей власти не понимает реальные чаяния людей, не знает, что обсуждается в социальных сетях, чем вообще живет общество и с какими проблемами сталкивается, какими болями и горестями делится. 
 
Поэтому, конечно, ситуацию мониторить посредством новых медиа нужно. И важно. 
 
Кроме того, это необходимо для того, чтобы выслеживать, отлавливать и купировать фейки. К слову, значимым моментом является то, что в ближайшее время будет принят закон о наказании за распространение фейковых новостей. Как показывает практика, губернатор и его окружение могут считать, что у них в регионе все хорошо, но на самом деле у них под носом могут разжигать пожар, в том числе искусственно созданный. 
 
Власть должна не просто оперативно отвечать на происходящее, но и работать на опережение. 
 
Я являюсь подписчиком целого ряда российских прогрессивных губернаторов в социальных сетях и знаю, что они сами читают комментарии, многие даже дают обратную связь. Сказать, что они полностью ведут соцсети, сложно, но важно, что они вообще умеют пользоваться ими. Увы, многие главы регионов поручают ведение официальных социальных сетей пресс-службам, которые все равно не могут уйти от очень официозного, сухого стиля. 
В целом же я считаю, что власть должна уметь работать и с социальными сетями, и в социальных сетях. Для нас, для комиссии, это новый вызов в план нашей работы на следующий год — мы действительно планируем организацию и проведение образовательных тренингов по данному направлению для работников региональных пресс-служб.
 
Вот и проверим, кто и насколько готов к таким вызовам нашего времени».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин подписал указ о создании оператора по утилизации мусора

  • Светлана Разворотнева

    15.01.2019

    Светлана
    Разворотнева

    «Создание Российского экологического оператора — одно из лучших решений властей за последнее время. Начинать мусорную реформу нужно было именно с этого шага»

В мурманских отделениях «Почты России» ради рентабельности начали продажу пива

  • Султан Хамзаев

    15.01.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Считаю, что это социальное свинство. Какой будет следующий шаг: открытие казино в отделениях “Почты России”?»

Генпрокуратура раскритиковала закон о наказании за «неуважение власти»

  • Александр Малькевич

    15.01.2019

    Александр
    Малькевич

    «Законопроект о неуважении к власти в интернете вызывает много вопросов. Он изначально был плохо продуман»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться