RSS Eng

08 ноября

RSS

Печать

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России достигла минимума с начала века

По итогам января — сентября уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний составил 585 случаев на 100 тысяч населения. Это на 30 процентов ниже, чем за тот же период в 2008 году. Подробнее>>

Султан Хамзаев

08.11.2018 19:43

Султан Хамзаев

«Алкоголь и табак являются основным катализатором сердечно-сосудистых заболеваний и в последующем смертности среди мужчин и женщин. Мы видим прямую связь между статистикой Минздрава и нашими данными из регионов: где лучше обстоят дела с проводимой антиалкогольной политикой и профилактикой злоупотребления спиртным, там наблюдается меньше сердечно-сосудистых заболеваний и других недугов у граждан.

Неделю назад мы были в Восточной Сибири, о которой Минздрав говорит как о депрессивном округе. К сожалению, ситуация требует внимания! Люди умирают. В Бурятии стоят очереди за алкоголем ночью. Меры, ограничивающие попадание контрафактного алкоголя на рынок, в регионе работают слабо. Как в таком хаосе можно говорить о последовательном решении майских указов Президента России? Конкретно в этом регионе это сложно!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться