RSS Eng

09 октября

RSS

Печать

Футболистам Кокорину и Мамаеву грозит два года тюрьмы за драку в кафе

Скандально известным футболистам Кокорину и Мамаеву грозит до двух лет тюрьмы: спортсмены, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, средь бела дня напали на сотрудника Минпромторга и избили его вместе с коллегой. Если вина спортсменов будет доказана, им грозит реальный тюремный срок — до двух лет. Подробнее>>

Александр Малькевич

09.10.2018 16:22

Александр Малькевич

«Мы в Общественной палате — так же, как и многие нормальные люди, — возмущены тем, что произошло. Другой вопрос, почему это случилось?

Во-первых, считаю, что подобные ситуации у нас являются следствием безнаказанности: футболисты Кокорин и Мамаев давно стали символом разнузданности, вседозволенности и совершенно хамской бравады, которая им до сих пор сходила с рук. Какой-то впечатляющей игры от них мы не видим, о чем, кстати, неслучайно сейчас пытаются напомнить и все спортивные функционеры — Кокорин и Мамаев не являются игроками сборной России по футболу.

Во-вторых, сейчас, на мой взгляд, наше гражданское общество проходит очередной тест. Раньше это был кейс бывшего PR-директора Leroy Merlin Галины Паниной: тогда мы все вместе добились того, что она лишилась работы и, насколько я понимаю, сейчас находится за пределами страны, где жалуется на россиян в местных “нелживых СМИ”.

Сейчас мы должны сплотиться вместе и добиться, чтобы это дело показало всем “кумирам” пределы и границы их зоны разнузданности.

В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ “Побои” сроком до двух лет. Но мы все недоумеваем: на самом деле это минимум хулиганство, которое тянет до пяти лет лишения свободы. Более того, выясняется, что они по дороге в кафе ввязались еще в несколько драк, избивали людей — всех, кто попадался им на пути.

Считаю, это должен быть во всех смыслах слова показательный процесс, чтобы вся страна увидела, что неприкасаемых у нас нет, а публичные фигуры должны быть максимально толерантны и сдержанны в своем поведении.

Я хочу напомнить историю великого советского футболиста, кумира миллионов Эдуарда Стрельцова. Да, в том деле были спорные моменты, есть версия, что его подставили, но тем не менее он получил реальный тюремный срок и отправился в колонию, что надломило не только его карьеру, но и лишило советскую сборную заслуженных наград на чемпионатах мира 1958 и 1962 годов. И если тогда пострадал действительно гениальный футболист, то сейчас ничего не должно помешать отправить за решетку тех, кто последние годы славится только своими кутежами.

Наша комиссия уже говорила, что в стране наблюдается проблема кадров в медиасреде и вообще есть тьма вопросов и по части пиара, и социальных сетей: до сих пор мы читаем комментарии от тех, кто встал на защиту Кокорина и Мамаева, мотивируя это тем, что “чиновников можно и стульями по голове бить”. А водителей, а официантов, обычных прохожих — можно или нет? Или звездам позволено больше обычного человека?

Вывод из всего этого простой: общество больно!

Общественная палата требует максимально открытого, гласного расследования и самого строгого наказания для них. Чтобы другим было неповадно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться