RSS Eng

21 сентября, 2018

RSS

Печать

Петр Порошенко в послании к Верховной раде сделал акцент на сдерживании России

Президент Украины Петр Порошенко в четверг обратился к Верховной раде с ежегодным посланием о положении дел в стране. В Киеве речь была воспринята как старт его предвыборной кампании. Господин Порошенко постарался сделать упор на успехи, достигнутые страной в период его президентства: всеобщее признание ее «европейской идентичности», сдерживание России и «укрепление украинского языка». Наметил президент и планы на будущее — в частности, повышение обороноспособности Украины и возвращение Крыма. Между тем ежегодное послание может оказаться для Петра Порошенко последним: фаворитом президентских выборов, которые пройдут весной 2019 года, социологи дружно называют лидера партии «Батькивщина» Юлию ТимошенкоПодробнее>>

Александр Малькевич

21.09.2018 16:38

Александр Малькевич

«31 марта 2019 года пройдут президентские выборы на Украине — и г-н Порошенко уже активно готовится к избирательной кампании. По сути, ее давно уже начал и ведет.

Мы видим электоральные рейтинги — они открыты. Петр Порошенко с треском проигрывает выборы уже в первом туре, он не выходит даже во второй тур. Единственный его шанс — это максимально взвинтить ситуацию, что позволит людей собрать, сплотить вокруг его идеи о том, что Родина перманентно находится в опасности.
 
К слову, украинское общество ждет, когда в президенты выдвинется лидер музыкальной группы „Океан Эльзы“ Святослав Вакарчук. И тогда, конечно, Порошенко ничего не светит вообще!
 
Мы все прекрасно пониманием, что перед выборами он будет пытаться максимально сыграть на обострение, идти на сознательную эскалацию конфликта, чтобы сплотить граждан Украины против России.
 
Именно поэтому его риторика становится все более воинственной.
 
Плюс на Украине активно идут процессы по зачистке информационного поля страны от любого инакомыслия в преддверии выборов. Более того, Порошенко заявил о необходимости принятии закона об иностранных агентах на территории Украины. Очевидно, что в скором времени он его внесет в Раду.
 
Маски сброшены: власти заявляют о своем намерении „выявить скрытые рупоры российской пропагандыׅ“. Только представьте себе, почти в центре Европы официально объявляется о старте „охоты на ведьм“, которая, в общем-то, и так уже идет, но ранее никто публично из украинского руководства не позволял себе столь открыто признаваться в своих целях — найти до выборов агентов российского влияния и наказать их.
 
Смешно звучит заявление украинского президента о том, что это „никоим образом не повлияет ни на общество, ни на медиа, ни на свободу слова“. Уже повлияло! Журналистов выдворяют из страны, предъявляют обвинение в госизмене и держат за решеткой, ограничивается распространение „не тех“ СМИ.
 
Еще раз хочу обратить внимание международного сообщества на совершенно беспрецедентное решение властей Львовской области, которые просто запретили на территории всего региона то, что они стыдливо назвали „русскоязычным культурным продуктом“. По сути, запрещен русский язык! Надо отдавать себе отчет в том, что люди, которые заговорят на улице по-русски, отныне находятся в прямой зоне риска.
 
Пока что курс Украины на то, что власти называют „це Европа“, выражается в том, что забирается все самое худшее из европейского опыта в плане цензуры. Если говорить об ограничении права на высказывание собственного мнения, здесь Украина пошла дальше. Если и это сойдет с рук украинским властям, мы вправе жестко поставить вопрос об исключении Украины из всех приличных европейских организаций, потому что следующий шаг, если мы возвращаемся к ситуации во Львовской области, — это, конечно, создание там гетто. Во всяком случае именно по такому пути шли духовные прадеды и праотцы Порошенко и Ко в 1941 году».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Васил Хасанов

    + развернуть

    21.09.2018 18:30

    Васил Хасанов

    В 2019 году пройдут президентские выборы на территории Украины. Я не буду прогнозировать, говорить, кто же одержит победу на этих выборах. Как говорится, жизнь покажет!

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться