RSS Eng

16 августа, 2018

RSS

Печать

В России могут ужесточить требования к приемным родителям

Психологическое тестирование для тех, кто желает усыновить ребенка, будет проходить по более жестким правилам. Об этом заявила министр просвещения Ольга Васильева на встрече с журналистами в «Комсомольской правде».

Кроме того, Министерство просвещения предполагает ограничить возможности для усыновления и размеры приемных семей (в настоящее время действует ограничение семь детей в одну семью). Но к таким формам опеки, как семейный детский дом, это ограничение не относится, уточнила министр. Подробнее>>

Юлия Зимова

16.08.2018 14:39

Юлия Зимова

«В настоящее время основной контингент детей, находящихся в детских учреждениях, — это дети с особыми потребностями, дети подросткового возраста. К их приему родителей надо готовить отдельно.
 
Наверное, необходимо, чтобы были отдельные блоки в школах для приемных родителей, которые берут детей с инвалидностью или детей подросткового возраста. Конечно, нужно усиливать контроль за их подготовкой, потому что не всегда и не везде в школах приемных родителей рассказывают об адаптации, о том, какие предстоят сложности. Сопровождения сейчас мало, хотя оно развивается в некоммерческом секторе.
 
И я считаю, что сопровождать приемные семьи нужно по-особому, в этих случаях должны быть специалисты, которые должны быть доступны семье, чтобы помогать ей преодолевать сложности.
 
Министр просвещения Ольга Васильева своевременно обратила внимание на эту тенденцию, потому что нам надо поддерживать семьи, которые берут приемных детей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться