RSS Eng

01 августа, 2018

RSS

Печать

Самозанятых хотят вывести из-под действия Трудового кодекса

Минтруд предложил вывести деятельность самозанятых граждан из сферы регулирования трудового законодательства. Соответствующий документ опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения могут коснуться только тех самозанятых, которые не оформлялись как индивидуальные предприниматели. Подробнее>>

Елена Мильто

02.08.2018 15:01

Елена Мильто

«Чем больше сообщений в средствах массовой информации проходит про категорию самозанятых граждан, тем больше у этих самых граждан возникает вопросов. Мне кажется, что здесь необходима не просто выработка единого решения всех заинтересованных структур власти, но и единая подача информации. Сейчас есть некий информационный поток, который воспринимается как поиск государством дополнительных доходов за счет людей, которые пытаются заработать дополнительную копейку к своим скудным в регионах зарплатам. Такое положение вещей людей пугает.

Поступающая информация разрознена и не дает полной картины: то вводят налоги, то будут наказывать за незаконную предпринимательскую деятельность. Многим непонятно, кто такие самозанятые и будет ли бабушка, вяжущая носки, являться самозанятым гражданином, который должен отчислять налоги. Мои рекомендации как общественника, который общается с людьми, который работает в сфере поддержки предпринимательства, связаны с тем, что нужны единая PR-стратегия и единая подача информации, иначе новый законопроект будет провален, как и прошлогодние попытки».

 

Лидия Михеева

01.08.2018 19:30

Лидия Михеева

«Ничего нового и неожиданного в предложении Минтруда нет. Самозанятые и сейчас фактически не подпадают под действие трудового законодательства, поскольку они вместе со своими нанимателями утаивают от государства факт найма.

После принятия поправок Минтруда ничего не изменится, просто эти люди уже смело будут говорить, что им не требуется оформление трудовых отношений.

Но министерства до сих пор не дают ответа на самые важные вопросы: будут ли удерживаться налоги и взносы с самозанятых, будут ли защищены самозанятые при несчастных случаях на работе или в случаях, когда наниматели откажутся им заплатить?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Более 205 тысяч детей в России не получили место в детском саду или яслях

  • Сергей Рыбальченко

    12.11.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Необходимо развивать семейные детские сады, услуги сертифицированных нянь. За этим будущее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться