RSS Eng

27 июля, 2018

RSS

Печать

ФАС обяжет производителей смартфонов устанавливать российские софты

К апрелю 2019 года в России может появиться закон, обязующий производителей смартфонов и компьютеров устанавливать на них отечественные софты. Речь идет об аналогах браузеров, почты, аудиоплееров и других приложений. Подробнее>>

Александр Малькевич

27.07.2018 19:18

Александр Малькевич

«Наша Комиссия ОП РФ уже много раз говорила о необходимости развития именно российского программного обеспечения, которое затем может быть интегрировано в глобальную IT-сферу.
 
Понятно, что лоббисты всего западного будут недовольны, начнут поднимать бунт. Но, в общем-то, это давно назревшее решение, которое, надеюсь, будет первым и большим шагом в „дорожной карте‟ развития нашей цифровой экономики и укрепления цифрового суверенитета страны.
 
То, что это все можно реализовать на высоком уровне, у меня сомнений не вызывает. Отечественные разработчики программного обеспечения у нас не хуже западных. Мы все это замечаем и пользуемся большим количеством сервисов, созданных именно российскими специалистами.
 
Западное программное обеспечение интегрировано в повседневную деятельность западных спецслужб. Все наши данные хранят за пределами страны, но вопрос — что же с ними делают — остается открытым. Все это абсолютно неприемлемо и, мягко говоря, вредит цифровой безопасности нашей страны.
 
Аргументы либералов на тему того, что „пусть лучше знают там, но не знают здесь‟ про наши какие-то мысли и чувства, просто неудачная шутка. Люди просто не отдают себе отчет в том, что вся наша информация утекает из страны… куда-то. При этом считать, что другие страны желают нам добра, мира и процветания, глупо. Совершенно не хотелось бы, чтобы в один „прекрасный‟ момент привычная нам техника „взбесилась‟ по команде тех, кто ее разрабатывал и продолжает управлять ей „оттуда‟.
 
Мы знаем, что те вещи, которые рисовались нам в фантастических фильмах какое-то время назад, давно уже стали реальностью. Поэтому, к сожалению, ничего смешного в той перспективе, которую я рисую, нет. Это, безусловно, вопрос безопасности и людей, и страны в целом.
 
Тема санкций тоже имеет место быть. Почему, если нас не пускают на западные рынки, мы должны гробить свою промышленность? Нет! Мы должны содействовать ее развитию и всемерно продвигать.
 
Будет здорово, если молодые ребята будут стремиться идти в наши вузы на технические специальности, а потом находить работу по профессии. Тем самым мы стимулируем развитие нашей промышленности и наших технологий. Верю, что со временем научно-исследовательские институты и заводы вновь вернутся в свои корпуса, те, в которых сейчас расположились рынки и бизнес-центры. Будущее нашей страны, ее развитие именно в этом.
 
Сегодня большую территорию занимают бизнес-центры и рынки, мы же должны развиваться в сторону научно-исследовательских институтов!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Литве просят ввести интернет-цензуру и запретить Sputnik

  • Александр Малькевич

    19.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Прямо у границы России в “цивилизованной Европе” парламентарии попирают элементарные нормы свободы и приличия»

Все цыгане покинули пензенскую Чемодановку после драки с местными жителями

  • Иосиф Дискин

    19.06.2019

    Иосиф
    Дискин

    «Ситуация в Чемодановке — важный сигнал, который требует от нас переоценки практики реализации государственной национальной политики»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться