RSS Eng

24 июля, 2018

RSS

Печать

Постпред США при ООН: «Россия никогда не будет нашим другом»

«Россия и США никогда не будут друзьями», — заявила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли. По словам дипломата, Вашингтон не доверяет российскому президенту Владимиру Путину — это «просто факт». При этом американский постпред отметила, что политика США по отношению к РФ ее удовлетворяет. Подробнее>>

Елена Сутормина

24.07.2018 17:33

Елена Сутормина

«Не в первый раз госпожа Хейли делает подобные заявления. В свете последних событий — встречи Владимира Путина и Дональда Трампа — этого стоило ожидать. В США начался новый виток антироссийской кампании. Но, на мой взгляд, подобная риторика неуместна для дипломата такого уровня, даже если она действительно так думает.

Такие заявления — удар не только по двусторонним отношениям между Россией и США, но и по отношениям между другими государствами, которые могут посчитать, что такой стиль поведения вполне уместен.

Почему-то представители Вашингтона никогда об этом не задумываются, продолжая верить, что они сила мира. Но дипломатия — это поиск компромиссов, а ООН — площадка для переговоров, конструктива и сотрудничества, а не отстаивания интересов какой-либо политической элиты в отдельно взятом государстве. Считаю, что человек, представляющий государство в ООН, не может и не должен так высказываться. Использовать Совбез ООН для выгод какой-то одной стороны недопустимо, учитывая, для каких целей он создавался».

 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться