RSS Eng

19 июля, 2018

RSS

Печать

Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву запретили въезд на Украину

Украина запретила председателю Союза журналиста РФ Владимиру Соловьеву въезд на территорию своей страны. Об этом сообщает пресс-служба Независимого медиапрофсоюза Украины со ссылкой на заявления СБУ.

«В интересах обеспечения национальной безопасности Украины 22 февраля 2018 года гражданину РФ Соловьеву Владимиру Геннадиевичу вынесено постановление о запрете въезда на Украину сроком на три года», — говорится в сообщении.

Конфедерация журналистских организаций Украины опубликовала заявление в феврале текущего года. В нем организация обвинила Соловьева в «антиукраинской деятельности» в Крыму. Также в документе говорится, что председатель Союза журналистов РФ в ходе своего визита встречался с главой республики Сергеем АксеновымПодробнее>>

Александр Малькевич

19.07.2018 12:24

Александр Малькевич

«Ситуация со свободой слова и правами журналистов на Украине находится в такой низкой точке, что ничего уже, кроме задорного веселья, не вызывает. Наш коллега по Общественной палате РФ, секретарь Союза журналистов России Евгений Примаков получил запрет на посещение Украины на пять лет, а Владимир Соловьев — на три года. Значит ли это, что „преступление‟ Примакова перед украинской государственностью тяжелее? Не знаю. Хочется мрачно пошутить и сказать, что все это, наверное, можно рассматривать как „подарок‟ украинских властей Союзу журналистов России в год его столетия.

Понимают ли люди, которые вводят эти запреты, насколько нелепо и смешно они выглядят?

Но если говорить серьезно, на мой взгляд, украинская власть уже полностью дискредитировала себя подобными решениями. Вообще, мне кажется, надо ставить вопрос об исключении Союза журналистов Украины изо всех международных организаций. Почему молчит Совет Европы и все прочие „конторы‟, которые „заламывают руки‟ каждый раз, когда кто-то не так чихнет в России?

Мы видим откровенное попрание всех норм права и этики. Я считаю, что в ответ журналистское сообщество Украины должно оказаться в международной изоляции, а в перспективе — и сами украинские власти, потому что государство, которое подобным образом борется со своими и иностранными журналистами, никаких других мер реагирования не заслуживает!»

 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться