RSS Eng

11 июля

RSS

Печать

Представитель Госдепа заявила, что в России подавляется свобода прессы

Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что в России «подавляется свобода прессы».

«Правительство России продолжает подавлять свободу прессы и независимость средств массовой информации. Мы осуждаем то, что в России, претворяя в жизнь закон об „иностранных агентах“, были адресно выбраны в качестве мишеней „Радио Свободная Европа / Радио Свобода“ [РСЕ/РС] и „Голос Америки“», — говорится в заявлении Науэрт. Подробнее>>

Александр Малькевич

11.07.2018 13:14

Александр Малькевич

«Не чем иным, как цинизмом, высказывание Хезер Науэрт назвать нельзя. По ее мнению, в России „подавляется свобода прессы“, действует закон об иноагентах. Хочется сказать: „Хезер, вы вообще в курсе, какие законы работают у вас в Соединенных Штатах?“

Мы в России просто зеркалим все то, что происходит в Америке. Телеканалу Russia Today был присвоен официальный статус иностранного агента в США, и это почему-то „давлением на свободу прессы“ не считается, это нормально — для них. Но когда аналогичные меры принимает Россия — это недопустимо. У себя в Штатах они устанавливают правила для других стран, но когда это все рикошетит в их сторону, они начинают приходить в ярость, рвать и метать. Это уже не просто политика двойных стандартов, это откровенная наглость: для Америки — одни законы, для всего мира — другие. Более того, „Радио Свобода“, дочерние структуры этой радиостанции имеют массу возможностей для ведения неприкрытой антироссийской пропаганды в российских социальных сетях, и к ним никаких мер не принимается.

Между тем в Штатах шаг влево, шаг вправо — сразу бан! Мы знаем кучу примеров, когда СМИ, а также российские, европейские и даже американские блогеры за какое-то неосторожное, но искреннее заявление в американских социальных сетях подвергались блокировке как минимум на месяц, а у кого-то были вовсе уничтожены аккаунты. Просто потому, что „вожди“ посчитали, что так правильно, так будет лучше.

Я как раз считаю, что нулевой вариант, при котором можно все отыграть назад, возможен. Но это должны сделать оба государства. И США должны начать с себя, сделав, скажем так, жест доброй воли: Штаты снимают статус иноагентов с российских СМИ, жестко дают по шапке социальным сетям, которые не дают высказывать пользователям свою позицию — в том числе российским медиа. В ответ Америка получает такой же позитивный зеркальный ответ с нашей стороны. Но просто подставлять лицо под американские пощечины – это абсолютно не в наших традициях, не в нашем характере. И главный вопрос для меня — непонятно, почему представители госдепартамента вообще считают, что мы должны это делать?!..»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуме хотят приравнять новостные агрегаторы к СМИ в пику иностранному влиянию

  • Александр Малькевич

    23.10.2018

    Александр
    Малькевич

    «Нужно признать очевидные вещи: новостные агрегаторы манипулируют общественным сознанием»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться