RSS Eng

04 июля, 2018

RSS

Печать

Президент Латвии утвердил запрет на преподавание в частных вузах на русском языке

Президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил поправки к закону об образовательных организациях, которые запрещают частным вузам преподавать на русском языке. Об этом сообщает в среду официальное издание Latvijas Vestnesis.

«Было принято решение не передавать поправки на повторное рассмотрение, поскольку необходимо единое употребление языка на всех уровнях образования, — цитирует Вейониса агентство LETA. — Это политическое решение принято, и я не вижу оснований, почему его не провозгласить». Подробнее>>

Елена Сутормина

04.07.2018 19:18

Елена Сутормина

«Это нарушение норм европейского законодательства, а также Конвенции ООН о защите национальных меньшинств. Со своей стороны мы потребуем, чтобы свои публичные оценки данного документа дали и Совет Европы, и руководство ООН.

Эти изменения нанесут существенный урон экономике республики. Но, естественно, латвийское руководство об этом не задумывается, к сожалению, главное для него — продолжить русофобскую политику, продемонстрировать этим самым верность кураторам за океаном.

Решение, принятое в Латвии, нанесет урон, помимо экономики, и гуманитарным, и социальным отношениям в государстве.

Люди будут искать теперь другие места для реализации своих желаний и идей по обучению на русском языке. Думаю, что, продолжая такую антироссийскую кампанию, государство ощутит и почувствует, как люди уезжают. Нельзя забывать, что более 20 процентов населения страны — русскоязычные. И то, что их постоянно лишают прав в самых разных областях и сферах, аукнется. Люди будут задумываться о том, чтобы уехать туда, где не будут чувствовать эту постоянную сегрегацию. Кризис неминуем».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Алла Сертова

    + развернуть

    05.07.2018 15:11

    Алла Сертова

    Нарушение однозначно! Но Европа будет упорно не замечать этого.

Актуальный комментарий

Путин ужесточил уголовное наказание за «пьяные» ДТП

  • Султан Хамзаев

    18.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Это правильный и долгожданный шаг к решению острой социальной проблемы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться