RSS Eng

24 апреля, 2018

RSS

Печать

Активистка движения «Волонтеры Победы» Елена Одновол задержана на Украине

Руководитель крымского отделения движения «Волонтеры Победы» Елена Одновол была задержана на Украине. Сообщается, что ей предъявлено обвинение в госизмене. Киев обвиняет задержанную в «незаконной организации» сбора подписей в поддержку Владимира Путина на президентских выборах в России на территории Крыма и Севастополя. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Амельченкова

24.04.2018 20:56

Ольга Амельченкова

«23 апреля украинские силовики незаконно задержали гражданку России, крымчанку, руководителя «Волонтеров Победы» в Крыму Елену Одновол. Как сообщают украинские СМИ, Лене пытаются вменять государственную измену. Это жестокая по отношению к девушке и морали политическая провокация. На этот раз жертвой стала молодая девушка, волонтер. И не удивительно, что волонтера Победы задержали перед 9 Мая. Ее основная общественная деятельность — это помощь ветеранам и сохранение исторической памяти.

На территорию Украины Лена ехала к родственникам. Даже по новым законам Украины, запрещающим в том числе георгиевские ленточки, девушка не имела при себе ничего противозаконного. Вот кто, по мнению прокуратуры Украины, является преступником. Страшно осознавать, что такое происходит в XXI веке. И самое ужасное, что никто не знает, чего еще можно ожидать от украинских силовиков. Мы все переживаем за Лену, ждем домой и очень надеемся, что Киев услышит и здравый смысл победит.

От центрального штаба «Волонтеров Победы» мы уже отправили письма в МИД, СПЧ и уполномоченному по правам человека при Президенте РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться