RSS Eng

13 апреля

RSS

Печать

Суд постановил заблокировать Telegram в России

Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и заблокировал доступ к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

13.04.2018 17:26

Елена Сутормина

«Решение Таганского суда о блокировке Telegram было ожидаемо, потому что это решение принято в соответствии с действующим законодательством. Сейчас юристы Telegram собираются обжаловать это решение, возможно, его будет рассматривать кассационный суд. Сегодня мы провели в «Парламентской газете» слушания на эту тему. В первую очередь необходимо действовать в соответствии с российским законодательством. К сожалению, мессенджеры часто используются для распространения незаконного контента. Это и террористическая деятельность, вербовка, детская порнография, продажа наркотиков. И поэтому просьба о предоставлении шифровальных данных может помогать органам дознания, следствию с тем, чтобы оперативно выявлять вот этот незаконный контент.

Экспертами, принимавшими участие в слушаниях, было отмечено, что эта шумиха отчасти похожа на пиар, рассчитана на популяризацию Telegam. Здесь нужно более глубокий анализ проводить. Надо понимать, что запрещать никто ничего не собирается, потому что невозможно это сделать, есть много методов обхода запрета.

Мы в ОП РФ будем проводить большие слушания с приглашением экспертов, представителей законодательной, исполнительной власти, правоохранительных органов, а также специалистов интернет-отраслей с тем, чтобы посмотреть, как идет правоприменительная практика. Сейчас уже есть возможность без решения суда — по решению прокуратуры Роскомнадзору оперативно блокировать ресурсы, размещающие противоправный контент. Тут главное, чтобы не было перекосов. Однако безопасность нашей страны превыше всего».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться