RSS Eng

11 апреля

RSS

Печать

Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии

Президент США Дональд Трамп прокомментировал возможность военного удара по Сирии. «Россия обещает сбить любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они будут. Хорошие, новые и „умные“! Тебе не стоило сотрудничать с убивающим газом животным, который убивает свой народ и наслаждается этим!» — написал Трамп в Twitter. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вероника Крашенинникова

11.04.2018 17:18

Вероника Крашенинникова

«Многие ожидали от Дональда Трампа прагматизма, однако для американского президента, похоже, существует только грубая сила. Трамп в свою бытность крупным предпринимателем был известен как человек, склонный к насилию над своими партнерами и готовый использовать любые средства, чтобы доказать свое превосходство. Такого же подхода следует ожидать от него в политике — особенно когда в руках у него гигантский военный арсенал.

Когда Трамп говорил, что хотел „поладить с Россией“, он, вероятно, предполагал, что президент Путин примет условия его „сделки“. Совместная с Россией „борьба против терроризма“ для Трампа состоит в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих партнеров — Ирана и Сирии. Россия, конечно же, не пойдет на такие шаги.

На данном этапе для Трампа становится важным одержать — в своем сознании — победу над Россией, и в частности над Владимиром Путиным, поскольку он считает российского Президента своим самым сильным противником. Видимо, начиная с этих дней Трамп переходит в атаку на Россию. Американский президент собрал в своей администрации самых агрессивных сторонников, которые многие годы вынашивают планы политического, экономического и даже военного удара по России. Назначение Джона Болтона советником президента по национальной безопасности подтвердило готовность Белого дома перейти к активной фазе действий против России. Все это не значит, что Вашингтон пойдет войной против России, но удар по союзникам нашей страны высоко вероятен».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

21 октября — День работников дорожного хозяйства в России

  • Игорь Шпектор

    21.10.2018

    Игорь
    Шпектор

    «Это очень сложная и неблагодарная профессия, на всех уровнях всегда говорят: главное, что у нас плохо, — это российские дороги»

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться