RSS Eng

30 марта

RSS

Печать

Прекращение вещания телеканала RT в Вашингтоне

Телеканал RT с 1 апреля прекратит вещание в Вашингтоне. Об этом сообщает Bloomberg. По данным агентства, это связано с тем, что распространители сигналов продали свои права на телевизионные частоты. В России полагают, что причина возникших проблем — признание RT иностранным агентом в США. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Малькевич

30.03.2018 13:14

Александр Малькевич

«Правящие круги США испытывают страх перед ярким творческим коллективом телеканала RT, который стремится давать объективный взгляд на происходящее в Америке. Это уже даже не цензура, это зачистка информационного поля от инакомыслящих, попирание всех основ свободы слова, свободы СМИ, права на выражение собственного мнения. Это, безусловно, признание бессилия. Американские власти, их истеблишмент и массмедиа ничего не могут сделать с растущей популярностью, рейтингом и профессионализмом RT, Sputnik и других российских СМИ, работающих в Америке. Их смотрят, их слушают, им доверяют, из них стремятся черпать информацию простые американцы.

Действия США похожи на игру в шахматы. Делать качественные информационные продукты и совладать с российскими СМИ в правовом поле Америка не может, поэтому сбрасывает фигуры с доски. Информационная война длится уже не первый год. Комиссия по СМИ неоднократно призывала и ООН, и европейские руководящие органы разрабатывать новые законодательные инициативы, кодексы, нормы, которые поставили бы вне закона тех государственных и политических деятелей, которые организуют гонения на СМИ, и сделали бы нерукопожатными политиков, которые напрямую угрожают работникам СМИ.

Эскалация информационной войны идет по нарастающей. Мы фиксировали множество нарушений со стороны американских властей в отношении наших СМИ: их пытались запретить, закрыть им доступ в официальные органы власти, бесконечно подвергают различным унижениям, хамским проверкам, принудили зарегистрироваться в качестве иностранных агентов, лишают аккредитации в конгресс США, заставляют предоставлять всю информацию о сотрудниках, включая их доходы, запрещают распространение в американских кабельных сетях контента, который создан при участии, хоть и небольшого, финансирования со стороны российского государства. Эту цепочку можно продолжать бесконечно. Но самое главное — мы все это предвидели, мы предупреждали, что количество и качество недружественных шагов будет только увеличиваться, так оно и происходит».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться