RSS Eng

26 марта

RSS

Печать

США высылают 60 российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля»

Руководство США приняло решение о высылке из страны 60 российских дипломатов. В их числе 48 сотрудников дипмиссий РФ, еще 12 — работников миссии РФ в ООН, которых Госдеп считает сотрудниками разведки. Кроме того, будет закрыто российское консульство в Сиэттле. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

27.03.2018 12:54

Елена Сутормина

«Это вопиющее нарушение всех международных соглашений. Россия выставлена как виновник. Власти Великобритании не идут на контакт. Это яркое свидетельство антироссийской истерии. Цивилизованный демократический подход, который любит руководство европейских стран, верховенство права, закона — все это фикция, мы видели, какие у них подходы. Это очередное давление на Россию.

В этом также видится реакция на прошедшие выборы Президента России. Западу категорически не нравится, что во главе нашего государства стоит сильный и мудрый политик, способный создать новый путь развития страны и не поддаваться на различные провокации. В то же время понятно, что санкционная политика потерпела провал, о чем, кстати, неоднократно говорили и многие европейские политики. Поэтому наши противники пытаются нащупать новые механизмы давления.

Мы спускаемся в эпоху холодной войны и явного противостояния, попыток изменить миропорядок. Мир стал многополярным, не может быть господства одной или нескольких стран. К сожалению, Россия будет вынуждена, я так думаю, принять ответные меры. По линии общественных организаций мы будем доносить объективную информацию о том, что происходит в нашей стране».

Сергей Орджоникидзе

26.03.2018 18:26

Сергей Орджоникидзе

«Это недружественный, враждебный акт со стороны США, поскольку даже не было расследования, а американцы уже решили, что виновата Россия. Они явно вмешиваются в отношения России с другими странами.

Если англичане нас в чем-то обвиняют, пусть приводят доказательства в соответствии с Венской конвенцией, пусть предоставят материалы. При чем здесь США? Они к этому делу отношения не имеют — это демонстрация враждебной политики в отношении нашего государства.

То, что собираются выслать российских дипломатов Европейский союз и Ирландия, — это военно-политический нажим, это солидарность натовских стран. Ведь страны НАТО связаны военно-политическими обязательствами. Страны БРИКС, ШОС не вмешиваются в эту проблему.

Считаю это обвинение бездоказательным. С юридической точки зрения это полный абсурд: нет фактов и доказательств».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться