RSS Eng

21 марта

RSS

Печать

В подмосковном Волоколамске в больницу доставили около 20 детей, власть и жители города связывают это со свалкой «Ядрово»

В подмосковном Волоколамске в больницу доставили около 20 детей, им стало плохо от запахов с полигона «Ядрово», сообщил «Ведомостям» мэр города Петр Лазарев. По его словам, за медицинской помощью обращаются и взрослые, но точных данных о числе пострадавших нет — врачи «таких данных не предоставляют даже властям города».

«Ночью и утром в городе стоял ужасный запах, из-за которого невозможно было дышать. После введенного режима ЧС на полигоне жителям должны ежедневно предоставлять данные по состоянию воздуха, но объективных и точных данных никто не получает», — рассказал Лазарев. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Альбина Дударева

21.03.2018 21:00

Альбина Дударева

«Я как эксперт в обращении с отходами хотела бы успокоить людей. Этот полигон сегодня является объектом размещения отходов, а не химическим производством, на котором может произойти внезапный выброс в той концентрации, чтобы повлиять на здоровье людей. Истерика, которая сегодня началась в прессе, наводит на мысли, что тут может идти речь о споре хозяйствующих субъектов о том, кому достанется мусор в Подмосковье. Я обращаюсь к прессе с просьбой не спекулировать на экологической тематике.

Мы не обойдемся без объектов в области переработки отходов. Проблемы в этой сфере, несомненно, есть. В Общественной палате с 16 марта открыта горячая линия „Учет мнения граждан при строительстве и эксплуатации объектов по обращению с отходами“. На сегодняшний день к нам поступило более 700 звонков. Много звонят из Волоколамска и близлежащих населенных пунктов. Люди раздражены, опасаются массового отравления, жалуются на бездействие властей. Мы слышим каждого, разбираемся в ситуации.

Но просьба к журналистам не нагнетать ситуацию, потому что полигон, который сегодня под особым контролем как общественности, так и властей, не принимает опасные отходы и выброса быть не может. Да, есть неприятный запах, потому что закрыли другие объекты по переработке отходов, не открыв своевременно новые мощности. Надеемся, что власти Подмосковья решат в ближайшем будущем этот вопрос».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Иван Лебедев

    + развернуть

    26.03.2018 12:52

    Иван Лебедев

    Добрый день! Если Вы "эксперт" в обращении с отходами, то разместите отходы в ведре в своей квартире и через неделю посмотрите будет ли от них выброс или нет. Не обязательно быть производством, достаточно размещения, что бы вредные выбросы, испарения и т.п. попадали в атмосферный воздух. И не обязательно быть "экспертом", что бы это понимать.

  • татьяна заморина

    + развернуть

    23.03.2018 13:44

    татьяна заморина

    Живу рядом со свалкой в Кучино. И как ни кто понимаю жителей Волоколамска. Такая же вонь была и у нас . А что касается Дударевой, то этот недочеловек нагло врет. Пусть поживет в Кучино или в Волоколамске. Что этой "оно" велено говорить, то "оно" и лопочет.

  • матвей веревкин

    + развернуть

    22.03.2018 12:32

    матвей веревкин

    Уважаемая "эксперт"!
    Вы наверно не в курсе, что в Московской области происходит ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА, связанная с полным отсутствием государственной политики по утилизации бытовых отходов в 20-милионной московской агломерации.
    Закрытие отдельных полигонов ТБО и перераспределение объемов на остающиеся 16 - это НЕ РЕШЕНИЕ проблемы!
    В отлитчие от Европы и США, где уровень переработки бытовых отходов увеличился за 10 лет с 40% до 80%, у нас перерабатывается не более 5 %.!!! Посмотрите ежегодные доклады "Гринпис"! Население агломерации растет, а о действующих или о планирующих вступить в действие мусороперерабатывающих предприятиях вообще ничего неизвестно. В центе Вены, Копенгагена, Осло, Сан-франциско, Лондона, Парижа стоят такие заводы и вырабатывают электроэнергию для города. У нас НИКАКОЙ ПРОГРАММЫ НЕТ, кроме укрупнения процессов логистики. Архаичная технология складирования мусора с пересыпкой грунтом - это удел беднейших африканских стран!
    Вы чем там в Палате вообще занимаетесь!? Озвучьте, возглавьте проблему!
    Сирию спасаем, а Подмосковье гибнет!
    У людей, у наших самых в мире терпеливых людей, СДАЮТ НЕРВЫ!

  • Елена Полякова

    + развернуть

    22.03.2018 09:16

    Елена Полякова

    Альбина, хорошо рассуждать, находясь в Москве о том, что в Волоколамске и Клину не пахнет. Приезжайте к нам в гости, расскажем, покажем, объясним. Когда ждать в Клину и что будет с нашими обращениями по поводу вони от Алексинского карьера?

  • Станислав Бурнов

    + развернуть

    22.03.2018 00:23

    Станислав Бурнов

    Дорогая Альбиночка, я коренной житель города Волоколамск и предлагаю вам приехать и пожить здесь хотябы недельку, чтобы почувствовать полный букет, как вы сказали, НЕ ВРЕДНЫХ, свалочных газов. Милости просим.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться