RSS Eng

25 декабря, 2017

RSS

Печать

Белый дом представит конгрессу перечень «плохих парней» из России

Администрация президента США Дональда Трампа готовит так называемый Кремлевский доклад — список высокопоставленных российских чиновников и приближенных к власти бизнесменов.

Документ представят конгрессу до конца января. Составление перечня предусмотрено законом «О противодействии противникам США посредством санкций», подписанным Трампом в августе.

Как рассказал изданию бывший координатор санкционной политики Госдепа, эксперт вашингтонского Atlantic Council Дэниел Фрид, над докладом работают министерство финансов, Госдепартамент и ряд других ведомств. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

25.12.2017 18:20

Елена Сутормина

«Готовящийся „Кремлевский доклад“, на мой взгляд, очередная политическая провокация со стороны властной элиты США. Новыми становятся только формы и названия списков, а обоснование им старо: „Россия вмешалась“, „Россия — агрессор“, „Россия — мировое зло“. И это просто демагогия, не подкрепленная ни единым доказательством.

Американскому истеблишменту и так удалось добиться того, что Дональду Трампу крайне сложно вести конструктивный диалог с РФ, но им этого мало. Они хотят воздействовать и на европейских политиков, поскольку те периодически „отбиваются от рук“ и произносят совсем не русофобские слова, что, мол, может, и санкции бы снять, а то уж очень бьют по нашей экономике, и привлечь Россию к совместным решениям общеевропейских и мировых проблем.

А на днях президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель выступили с заявлением вернуть российских военных в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Естественно, Вашингтон не может подобного допустить, только если в страшном сне. И решил в очередной раз попугать тех, кто с Россией захочет иметь какие-то деловые контакты. США очень трудно смириться с тем, что они теперь не номер один в мировой политике».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться