RSS Eng

08 декабря, 2017

RSS

Печать

В США предлагают увеличить финансирование «Голоса Америки» и «Радио Свобода» в России

США могут увеличить финансирование СМИ, которые работают за рубежом, в том числе в России, на Украине, в Казахстане, в Узбекистане. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на документ Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Малькевич

08.12.2017 14:55

Александр Малькевич

«У наших заокеанских “друзей”, судя по всему, существует четкий план эскалации информационной войны и противостояния нашей стране, по которому они действуют и которому следуют.

Мы стали свидетелями ряда диких ситуаций, связанных с попыткой задавить, коррумпировать, завербовать наших журналистов для того, чтобы они во всех смыслах слова работали на Госдеп и американские спецслужбы. Сами же они открыто говорят о необходимости увеличивать финансирование тех средств массовой информации, которые в нашей стране уже признаны иностранными агентами. И если с “Голосом Америки” и так все давно понятно, чей это голос, то “Радио Свобода” прикрывается красивым брендом, хотя давно уже никакого отношения к свободе не имеет, а озвучивает совершенно понятную официальную точку зрения Вашингтона, занимается неприкрытой пропагандой и не скрывает, что, помимо развития “демократических ценностей” так, как их представляют себе США, хотят пропагандировать и “религиозную свободу” в наших странах. Понимая под ней всемерное продвижение и рекламу различных сект, часть из которых в нашей стране вообще запрещена.

Пока вынуждены констатировать, что сбываются самые мрачные наши прогнозы и предположения. Мы снова призываем создать, возможно на базе Общественной палаты РФ, рабочую группу с привлечением профильного комитета Госдумы, Роскомнадзора, Союза журналистов для того, чтобы подумать над комплексом ответных мер и действий.

Еще раз убеждаюсь, что мы были правы, когда предлагали провести общественные слушания по медиабюджету нашей страны, потому что в этой ситуации расходы на наши СМИ должны кратно возрастать. И возможно, нам нужно в рамках концепции политики мягкой силы увеличивать не только свое информационное присутствие хотя бы в странах СНГ, но и, может быть, инициировать создание и дополнительных СМИ, которые бы работали в наших братских республиках, чтобы не дать зомбировать жителей великой в прошлом страны, которых в отсутствие, скажем так, нашего взгляда на ситуацию могут затащить в американские информационные сети. Во всех смыслах этого слова.

Есть поговорка, что “народ, который не хочет кормить свою армию, скоро будет кормить армию чужую”. В принципе, это абсолютно верно и для обсуждаемой темы. Правительство, которое не хочет кормить свои СМИ, рано или поздно будет оплачивать чужие информационные штыки или пытаться компенсировать те потери, тот урон, который будет нанесен иностранными информационными армиями. Не было бы поздно…».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться