RSS Eng

12 сентября

RSS

Печать

Евросоюз запустил специальный сайт для информационной войны с Россией

Дипломатическая служба Евросоюза запустила специальный сайт, призванный оказывать «информационное противодействие» России. Проект осуществлен в рамках программы «ЕС против дезинформации» и доступен сразу на трех языках: русском, немецком и английском.

В сопроводительной информации к сайту говорится о том, что он создан в рамках кампании, «направленной на улучшение прогнозирования, рассмотрения и реагирования на прокремлевскую дезинформацию». Проект курирует рабочая группа по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force. Она была создана в марте 2015 года с целью «противодействия российским дезинформационным кампаниям».

Отметим, что возросшее влияние России в информационном поле уже давно вызывает беспокойство на Западе. В ноябре 2016 года парламент ЕС принял резолюцию под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». Документ предполагает введение цензуры против целого ряда российских СМИ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

12.09.2017 15:15

Елена Сутормина

«Вообще я считаю, что российские СМИ должны сказать большое спасибо европейским политикам, которые, говоря об информационной агрессии РФ, только увеличивают их влияние и тиражи. Что касается конкретно этой инициативы, то, во-первых, я думаю, что это не лучший способ потратить деньги налогоплательщиков, а во-вторых, скорее всего, она будет иметь обратный эффект и, наоборот, только привлечет внимание жителей стран ЕС к российской повестке».

Константин Комков

12.09.2017 15:11

Константин Комков

«Создание таких сайтов и укрепление деятельности ранее созданного бюро (при Генеральном директорате по внешним делам Европейской комиссии действует специальное бюро, основной задачей которого является противодействие "российской дезинформации" – прим. ред.) не способствуют строительству конструктивных международных взаимоотношений.

А финансирование подобных проектов и кампаний из бюджета ЕС де-факто говорит о том, что Евросоюз ведет антироссийскую деятельность на официальном, государственном уровне.

Конечно, весь демократический институт, который активно пропагандируется и ставится в пример при любых выступлениях нашими европейскими коллегами, является фикцией, потому что до сих пор ни одна европейская структура, ни одна крупная журналистская организация Европы не обозначили свою позицию по отношению к деятельности такого бюро, что также свидетельствует и о двойных стандартах, избирательной модели поведения.

Как мне кажется, вся эта активность по «борьбе с дезинформацией» из России связана со сменой политического цикла, начало которого намечено на 2018 год (выборы президента РФ). Все подобные демарши и выступления направлены на то, чтобы дестабилизировать информационное поле в преддверии этих событий».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин на встрече с бизнес-сообществом указал на важность сохранения роста экономики РФ в условиях внешних ограничений

  • Андрей Разбродин

    22.09.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Достигнутый в таких условиях экономический рост в России – это стратегический ответ на санкционное давление»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться