RSS Eng

25 августа, 2017

RSS

Печать

Житель Татарстана стал фигурантом дела о гибели ребенка в раскаленной на жаре машине

СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело после гибели в жару в салоне автомобиля двухлетнего мальчика, забытого в машине. «Возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего Сергея Мисько. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сообщает ведомство в пятницу. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Щетинин

25.08.2017 13:12

Сергей Щетинин

«Я категорически возмущен таким поведением: это родитель, который своего родного ребенка оставил, бросил в машине. Это преступление, но официальное заключение, безусловно, даст Следственный комитет. Родитель должен нести ответственность за своего ребенка, и подобные ситуации категорически недопустимы. Каждый сам выбирает, как именно ему воспитывать своего ребенка, это уже дело родителей и ребенка. Но вот так оставлять ребенка в машине, как какую-то вещь – это, кроме массы негативных эмоций и возмущения, ничего не вызывает.

Я призываю нашу общественность обращать внимание на такие случаи недопустимого поведения родителей по отношению к своим детям. В СМИ есть информация, что люди, особенно в мегаполисах, оставляют в машинах своих детей, чтобы авто не эвакуировали. Категорически не приемлю подобного и призываю всех сигнализировать об этом, показывать, рассказывать на всех телевизионных каналах и воспитывать.

Если вы стали свидетелем ситуации, когда ребенок заперт в течение какого-то времени в машине, в первую очередь необходимо сообщить в службу 112. Если машина оснащена сигнализацией, постарайтесь постучать по ней, чтобы она засигналила. Также нужно обратиться к дежурным службам, которые находятся рядом. К примеру, если вы у торгового центра, то необходимо позвать их сотрудников службы безопасности. Если ничего не происходит в течение нескольких десятков минут, а рядом с вами нет сотрудников, которые могли бы оказать помощь, конечно, нужно принять все меры, чтобы спасти ребенка. Если вы спасаете человеческую жизнь, то все меры, которые для этого необходимы, должны быть применены, и они будут оправданы впоследствии.

Была история, когда люди увидели, что ребенок остался в машине. Разбили боковое стекло, дали воды, успокоили и спасли его от теплового удара. В итоге родитель даже предпринял попытку осудить за причинение ущерба. Но в любом случае, в первую очередь, стоит звонить в службу 112 и держать ситуацию под контролем».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство утвердило правила закупки средств защиты для волонтеров

  • Елена Тополева-Солдунова

    05.06.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Расслабляться нельзя — помощь волонтеров и НКО по-прежнему остается очень востребованной»

В КоАП появится новый крупный штраф для автомобилистов

  • Артем Кирьянов

    05.06.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Сегодня вопрос по ужесточению санкций для автолюбителей не стоит столь остро. Важен другой вопрос, касающийся безопасности дорожного движения, — это навыки водителя»

  • Петр Орлов

    05.06.2020

    Петр
    Орлов

    «Чем жестче мы будем работать с автомобилистами, тем меньше людей погибнет на дорогах»

День эколога России

  • Альбина Дударева

    05.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Сегодня мы все должны стать экологами — главными защитниками Земли! Вклад каждого бесценен»

  • Феликс Панов

    05.06.2020

    Феликс
    Панов

    «Я очень рассчитываю на то, что нам всем вместе удастся сберечь планету для наших детей и будущих поколений»

  • Марина Сергеева

    05.06.2020

    Марина
    Сергеева

    «Важно проводить работу по экологическому просвещению с подрастающим поколением»

  • Валерий Яхонтов

    05.06.2020

    Валерий
    Яхонтов

    «Заботами общественников и экологов окружающая среда меняется в лучшую сторону»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться