RSS Eng

23 августа, 2017

RSS

Печать

Россия начала готовить контрмеры против американских санкций

Новые ограничения введены против отдельных граждан России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

23.08.2017 14:13

Сергей Орджоникидзе

«Соединенные Штаты, вводя новые санкции против наших граждан и фирм, не приводят никакой конкретики относительно того, в чем они виноваты, и ограничиваются общими голословными заявлениями. А когда конкретики нет, это никого не убеждает. Это выглядит смешно и глупо.

К сожалению, новая администрация Белого дома, несмотря на первоначальное заявление о том, что она готова нормализовать отношения с Россией, по существу продолжает совершенно бездарную и безуспешную политику санкций. Они пытаются тем самым оказать на нас политическое давление, особенно накануне выборов.

Такое давление – это ведь не только санкции, это и ограничения в выдаче виз. Они хотят, чтобы очереди за визами вызвали недовольство российских граждан. Но смешно, что 450 сотрудников американского посольства, которые должны остаться к 1 сентября, не смогут выдавать визы. А буквально вчера кто-то из представителей МИДа рассказывал, что 15 сотрудников испанского консульства выдали более 800 тысяч виз. Похожая ситуация с итальянскими и французскими визами. Не помню случаев, чтобы возникали визовые проблемы из-за численности сотрудников. Понятно, что это политический шаг.

Трамп говорил, что Америка не будет строить отношения с другими странами по принципам администрации Обамы, в том числе вмешиваться во внутреннюю политику. Но, по существу, это не так. Министерство финансов США как вводило санкции одну за другой, так и продолжает вводить. Они даже расширили санкционный список стран. Теперь они вводятся не только против России, но и против Китая, который также ответит контрсанкциями. И еще непонятно, кому от этого будет хуже, учитывая величину товарооборота».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться