RSS Eng

21 августа, 2017

RSS

Печать

США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России

Процедуру возобновят с начала сентября, но только в Москве. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

21.08.2017 18:13

Сергей Орджоникидзе

«К 1 сентября должны остаться 450 сотрудников дипмиссии США в РФ. Это достаточный штат для того, чтобы обрабатывать визовые запросы. А приостановка выдачи виз – это нарушение одного из основополагающих положений Хельсинкского акта СБСЕ 1975 года – о свободе передвижения людей и товаров. Этот принятый документ, подписанный в том числе Соединенными штатами, накладывает политические обязательства. Естественно, исключения могут быть, но принцип должен работать.

Количество россиян, выезжающих в Италию, Испанию или Францию, значительно больше, чем в США. А консульских сотрудников, которые занимаются выдачей виз этих европейских стран, намного меньше, но они справляются. Значит, США не хотят справляться, значит за этим стоит политика.

Для чего открыты консульства? Одна из их функций – выдача виз. Тогда напрашивается вопрос: а зачем они держат эти консульства? Ведь по сути этим они саботируют работу, которая прописана в Венской конвенции по консульским сношениям. Во Владивостоке или Екатеринбурге разве живет много американцев? Они их интересы защищают?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться