RSS Eng

17 августа, 2017

RSS

Печать

Рост цен на ряд товаров для школьников в разы превысил инфляцию

Например, ранцы за год стали дороже на 13%, учебники — на 10%, одежда для школьников — на 6–10%. Производители детских товаров объясняют ситуацию повышением цен на эти товары у поставщиков еще в предыдущие сезоны. В Минэкономразвития при этом отметили, что темпы подорожания постепенно снижаются. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Разбродин

17.08.2017 11:48

Андрей Разбродин

«Полагаю, что рост цен на детские вещи связан с падением курса национальной валюты. Ускорение девальвации рубля вынуждает предприятия (независимо от их количества) применять своего рода ценовую компенсацию. Причем это вынуждены делать производители практических всех отраслей — это касается и компаний, производящих сырье и «полуфабрикаты» для школьной формы. Также из-за девальвационного тренда происходит ужесточение условий банкового коммерческого кредитования отрасли. Все перечисленное — стимулы для удорожания школьной формы и ее составляющих, а также другой продукции легпрома».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Матвиенко: Только семь процентов россиян понимают, что собой представляют нацпроекты

  • Леонид Шафиров

    20.06.2019

    Леонид
    Шафиров

    «Когда волонтеры будут знать, где взять грабли для субботника, они поверят в нацпроект “Жилье и городская среда” и в другие нацпроекты»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться