RSS Eng

14 августа, 2017

RSS

Печать

C 1 июля 2018 г. спецслужбы смогут получать личные данные из соцсетей и мессенджеров

С 1 июля 2018 года ФСБ сможет получать от соцсетей, поисковиков и мессенджеров паспортные данные, телефоны, электронные и IP-адреса пользователей, а также всю информацию о платежах и посещаемых страницах, личные переписки и записи звонков. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Гончаров

14.08.2017 10:50

Сергей Гончаров

«Минкомсвязи не изобрело ничего принципиально нового — это практика, взятая на вооружение спецслужбами многих стран. Мы видим, какой разгул криминала и терроризма наблюдается сегодня во всем мире. Это означает только одно — на данный вызов необходимо жестко и последовательно реагировать. Внедряемый антитеррористический механизм должен работать бесперебойно, эффективно и не нарушать права граждан.

В первую очередь следует законодательно прописать, руководители какого уровня получат право запрашивать персональные данные пользователей. Также мы должны исключить вероятность попадания конфиденциальной информации в третьи руки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться