RSS Eng

08 августа, 2017

RSS

Печать

Муниципалитетам обещают не менее 25 млрд рублей ежегодно на программу благоустройства

Президент предложил продлить программу их благоустройства. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Максимов

08.08.2017 11:09

Андрей Максимов

«Безусловно, очень позитивный знак в том, что Президент лично обратился к теме не только развития городской среды, но еще и участия граждан в этом процессе. Мы увидели, что это стало и модным трендом, и действительно важным проектом в обустройстве российских территорий; убедились в том, что это заслуживает внимания и оценок на самом высоком уровне.

Многие полагали, что выделение этих 25 млрд в большей степени связано с подготовкой к знаковым спортивным событиям, а потом может прекратиться. Но Президент дал гарантии того, что такого рода работа будет продолжена, причем очень важный акцент – что эти средства будут выделяться, в том числе, на развитие исторических малых городов.

25 млрд рублей – это примерный годовой бюджет российского города-миллионника. Приоритеты в развитии городской среды были расставлены таким образом, что в основном аккумулировать эти средства больше шансов имели крупнейшие города, поскольку в них есть средства на софинансирование такого рода расходов, а также множество проектов, которые инициируют городская и региональная власть. Но дело в том, что для малых городов эти средства особенно важны.

Моногорода и города промышленной направленности имеют меньше шансов привлекать туристов или развивать инновационный бизнес, связанный с культурными услугами. На самом деле для малых исторических городов привлечение туристов – одно из самых перспективных направлений в развитии. Но чтобы привлечь туристов, нужно действительно сохранять и развивать свою среду, чтобы она имела высокий уровень привлекательности.

К тому же в малых исторических городах развитие городской среды стыкуется с задачей сохранения культурного наследия в части его архитектурной компоненты. Поэтому такого рода приоритет в развитии городской среды в малых исторических городах действительно очень важен».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться