RSS Eng

26 июля

RSS

Печать

Законопроект, уточняющий порядок определения расходов на оплату общедомовых нужд, одобрил Совет Федерации

Согласно новому законопроекту, у собственников будет несколько вариантов расчета. Первый предполагает начисление платы по минимальному нормативу ежемесячно, чтобы платеж был ровным и стабильным. Одновременно работают приборы учета, и если они показывают плату меньше норматива, то делается перерасчет.

Второй вариант предполагает, что собственники на общем собрании принимают решение о том, что ежемесячный платеж будет начисляться в зависимости от показаний общедомового прибора учета. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

26.07.2017 16:35

Светлана Разворотнева

«Законопроект ожидаемый, поскольку изменения, связанные с переносом общедомовых нужд (ОДН) в графу «содержание и текущий ремонт», неожиданно привели в начале этого года к серьезному росту платы во многих регионах. Причины были различные, в том числе нередко наблюдались случаи, когда люди реально платили больше, чем поступало в их дом. Потому что нормативы, принятые региональными органами власти, были неточно рассчитаны. В связи с этим было очень много обращений в Общественную палату РФ, в Министерство и в Государственную Думу с просьбой дать собственникам право принимать решения, как рассчитываться – по прибору учета или по нормативу.

И вот наконец этот законопроект, который действительно узаконит такое право собственников, вступает в действие. Это нормальный ход, так как именно собственники должны принимать ключевые решения по дому. Но также немаловажно, чтобы в тех случаях, когда собственники не приняли решение рассчитываться по прибору учета или если такой прибор учета отсутствует, была адекватно рассчитана плата за ОДН. Общественная палата РФ будет следить за тем, как этот процесс реализуется в регионах».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин на встрече с бизнес-сообществом указал на важность сохранения роста экономики РФ в условиях внешних ограничений

  • Андрей Разбродин

    22.09.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Достигнутый в таких условиях экономический рост в России – это стратегический ответ на санкционное давление»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться