RSS Eng

24 июля, 2017

RSS

Печать

Пятилетний мальчик погиб от удара молнии в Свердловской области

Следственные органы в Первоуральске (Свердловская область) проводят проверку по факту гибели ребенка от удара молнии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Установлено, что 22 июля мальчик 2012 года рождения вместе с двумя взрослыми родственницами собирал грибы. Когда пошел дождь, грибники решили укрыться в пролеске. В ходе начавшейся грозы мальчика поразило ударом молнии. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алексей Аветисов

24.07.2017 16:50

Алексей Аветисов

«К сожалению, подобные ситуации случаются регулярно. Причиной этого, на мой взгляд, является недостаточное внимание граждан к собственной безопасности. Еще со школы нам рассказывают, например, как правильно себя вести при грозе – где и как найти укрытие, чтоб переждать стихию. Но зачастую люди пренебрегают этими знаниями, простодушно полагая, что именно с ними ничего не произойдет.

Я выражаю свои глубокие соболезнования близким погибшего ребенка. Это невосполнимая утрата.

И в связи с этим я призываю всех – особенно сейчас, когда мы владеем оперативными метеосводками, получаем регулярные смс-уведомления о надвигающихся стихийных аномалиях, – будьте внимательнее к собственной безопасности! При невозможности переждать непогоду максимально тщательно продумывайте маршруты и возможные места укрытия! Возможно, эти элементарные меры безопасности помогут предотвратить трагедию».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться