RSS Eng

24 июля, 2017

RSS

Печать

МВФ ожидает роста экономики России в 2017 году на 1,4%

Об этом говорится в июльском обзоре World Economic Outlook.

В докладе МВФ сообщается, что в текущем году базовая инфляция в России «значительно снизилась». По данным Фонда, это произошло из-за ослабления влияния подъема цен на биржевые товары. Ожидается, что в следующем году ВВП в России также вырастет на 1,4%. Таким образом, обе оценки совпадают с апрельскими прогнозами Фонда. Ранее также сообщалось, что МВФ снизил ожидаемую цену на нефть в прогнозе на 2017–2018 годы на $3/баррель. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Разбродин

24.07.2017 15:37

Андрей Разбродин

«Темпы экономического роста в России МВФ и другие международные структуры "подвязывают", в основном, к динамике инфляции и мировых цен на нефть. Последнее, к сожалению, давно и весьма активно влияет на валютный курс и, в целом, на экономику. Ввиду сохраняющейся зависимости наполнения госбюджета от доходности сырьевого, особенно нефтегазового экспорта.

Относительно влияния фактора инфляции - на недавнем заседании нашей Комиссии отмечалось, что в экономическом блоке Правительства по-прежнему превалирует точка зрения, по которой госинвестиции (или инвестиции с госучастием) могут, якобы, быстро подстегнуть инфляцию. Из-за этой, почему-то "непререкаемой аксиомы" - ошибочной, как показывает практика многих развитых и развивающихся стран - сдерживается реализация многих высокотехнологичных проектов. В том числе, из-за тех же инфляционных "опасений" государственных финансовых структур и коммерческих банков.

Во всяком случае, ахиллесовой пятой для легпрома и других перерабатывающих отраслей остается получение долгосрочных банковских кредитов, которые, в буквальном смысле, не разоряли бы эти отрасли. Как следствие, из-за упомянутой, можно сказать "проинфляционной" аксиомы сдерживаются темпы экономического роста, остающиеся, в лучшем случае, на уровне среднемировых. Так что реальный темп роста экономики в РФ, причем не один год, мог бы быть выше, в сравнении с прогнозируемым МВФ в 1,4%».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться