RSS Eng

21 июля, 2017

RSS

Печать

Goldman Sachs рекомендует переводить деньги из рублей в песо и другую валюту

Продолжавшийся больше полутора лет период укрепления рубля исчерпан – такой вывод озвучен американским инвестбанком Goldman Sachs, одним из крупнейших в мире. Аналитики банка рекомендуют сворачивать ставки на рост российской валюты и выводить деньги из рублевых активов. Точнее, «игра на разнице процентных ставок, которая сделала рубль «любимым» вложением зарубежных спекулянтов в 2016-м и позволила ему укрепляться в отрыве от цен на нефть, больше не приносит прежней выгоды. Ибо риски перевешивают возможную прибыль», - утверждают эксперты Марти Янг и Майкл Кэхилл. Рублевые активы рекомендовано переводить в мексиканский песо, турецкую лиру и таиландский бат. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Разбродин

21.07.2017 16:19

Андрей Разбродин

«Вывести точную формулу влияния курса рубля на экономику невозможно: для построения конкурентоспособной экономики нужны комплексные, системные меры.

Чрезмерное укрепление или ослабление любой нацвалюты несет в себе негативные, по крайней мере – труднопредсказуемые последствия для экономики. Крепкий рубль лишь на первом этапе, да и то – не во всех секторах, дает позитивный импульс, в основном, за счет роста потребительского спроса и роста импорта, но предприятия, сориентированные на экспорт, в таких условиях рискуют испытать тренды нестабильности. А слабый рубль, в свою очередь, - это основа дестабилизации, разбалансированности экономики и снижения потребительского спроса.

В целом, слабая валюта открывает возможности для экспорта, что должно способствовать росту национального производства. В то же время девальвация нацвалюты, как показывает «опыт» тех же Мексики, Таиланда, Турции в 1980-х и позже, во-первых, бьет по карманам массовых потребителей, ввиду быстрого роста потребительских цен, а во-вторых, внутренний рынок становится «вторичным» в сравнении с экспортом.
Легпрому и в целом перерабатывающему сектору нужен, на мой взгляд, не сильный или слабый рубль, а стабильный, с минимальными перепадами своей платежно-покупательской способности. Это позволит, в том числе, достовернее прогнозировать доходы от долгосрочных вложений, а они, можно сказать, первые среди равных рычагов реального экономического роста».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Актуальный комментарий

18 апреля — Международный день охраны памятников и исторических мест

  • Денис Кирис

    18.04.2019

    Денис
    Кирис

    «Хочу пожелать всем людям, которые занимаются сохранением культурного наследия, охраной памятников и исторических мест, здоровья и терпения в их нелегком труде»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться