RSS Eng

21 июля

RSS

Печать

В Госдуме предложили начинать учебный год с 1 октября

Людмила Дудова: «Такое заявление может сделать только человек, который с трудом представляет, что такое школьная система образования»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что учебный год в России должен начинаться не с 1 сентября, а с 1 октября. «Будем настаивать, чтобы учебный год был с 1 октября, чтобы лето продлить хотя бы за счет сентября. В сентябре великолепная погода», — заявил политик в пятницу журналистам. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Людмила Дудова

21.07.2017 11:24

Людмила Дудова

«Новый учебный год во всех странах мира начинается по-разному. В России когда-то он начинался 14 декабря, когда крестьянских детей «приводили в ученье». Сейчас у нас учебный год начинается 1 сентября. Я думаю, что эта ситуация абсолютно нормальная, и вряд ли ее стоит ломать.

Если учебный год начнется 1 октября, то и окончание учебного года сдвигается, ведь по закону он у нас девять месяцев. Тогда заканчиваться он будет в июле, и из летних месяцев останется только август. А у нас и так такое короткое лето. В нашей стране детям нужно дать возможность отгулять летние месяцы.

Что касается вузов, то там начало учебного года тоже в сентябре, но оно может смещаться, потому что год где-то может начинаться с практики, где-то – с экспедиции.

Чем господин Жириновский объясняет свою инициативу? Продлением лета за счет сентября? Хорошая погода в сентябре может быть в центральной части России, а может и не быть: на Севере России, а страна у нас большая, в некоторых районах 1 сентября уже снега лежат. Так что продление лета – это очень сомнительно.

Такая инициатива возникает не в первый раз. Здесь слишком много вопросов. Начало учебного года – точно совершенно не первоочередная задача. Скорее, это один из приемов отвлечения внимания от каких-то серьезных проблем школы, которых немало. Это и оснащение школ, и судьба сельских школ, и обеспечение учебниками, и многое другое. Я убеждена, что затевать такую глобальную инициативу было бы несвоевременно и не к месту.

Такое заявление может сделать только человек, который с трудом представляет, что такое школьная система образования».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий

    + развернуть

    26.07.2017 16:03

    Василий

    бред какой-то... школьники-то и с 1 сентября "в поворот не вписываются"... а так время обучения по-сути будет сокращено на 1 год... или все-таки стране не нужно грамотное население?... вы уж определитесь... я вообще бы внес предложение об обязательном высшем образовании для граждан России...

Актуальный комментарий

Российскую экономику признали бесперспективной

  • Андрей Разбродин

    21.11.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Наиболее оптимальный вариант для экономики РФ – это оптимальное сочетание, взаимодополнение сырьевого и перерабатывающего секторов»

Скандальный доклад школьника в бундестаге расколол российское общество на два лагеря

  • Александр Малькевич

    21.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Чего мы хотим от нашей молодежи, которую практически по всем каналам пичкают развлекательными программами и проектами довольно низкого сорта?»

  • Елена Сутормина

    21.11.2017

    Елена
    Сутормина

    «Есть четкая граница, которая проведена еще со времен Нюрнбергского процесса, вопрос в том, чтобы в рамках образовательных мероприятий донести это до ребят»

  • Ольга Амельченкова

    21.11.2017

    Ольга
    Амельченкова

    «Наша история находится под угрозой. Чтобы не проиграть в информационной войне, необходимо работать на упреждение»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться