RSS Eng

19 июля, 2017

RSS

Печать

Путин продлил соглашение о маркировке шуб

Президент России Владимир Путин подписал закон «О продлении срока действия Соглашения о реализации проекта введения маркировки товаров из натурального меха в государствах Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС) до 2018 года».

Напомним, в этой связи, что незадолго до упомянутого решения Президента РФ, страны ЕАЭС договорились продлить срок действия соответствующего соглашения с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2018 г. включительно, подписав межгосударственный протокол. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Разбродин

19.07.2017 14:34

Андрей Разбродин

«Востребованность данной меры обусловлена колоссальным объемом на рынке демпинговой, контрафактной и "смежной" продукции мехового ассортимента.

В том числе, завозимой через другие страны-члены ЕАЭС. Причем такая ситуация существовала отнюдь не один год, что вынуждало все большее число легальных производителей данной продукции уходить с рынка. Достаточно сказать, что до запуска этой системы фактическая доля нелегальных шуб и других меховых изделий на общем рынке ЕАЭС оценивалась в 75-80%.

Маркировка-чипирование этих изделий, что введено в ЕАЭС-регионе с августа 2016 г., оказалась сравнительно быстрым и притом эффективным средством для "обеления" этого рынка и, соответственно, сработало в пользу законопослушных продуцентов практически всего ассортимента меховых изделий. Только за 2016 год объем "обеления" данного сегмента рынка возрос более чем в 6 раз, а таможенные платежи в той же сфере увеличились на 40%. Это, без преувеличения, рекордные результаты. Стоит отметить, что инициировали создание и внедрение означенной системы отраслевые ассоциации: от легпрома – Российский ссоюз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и от торговли – Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) при поддержке Минпромторга РФ.

В связи с успешной апробацией данной практики, а также с упомянутыми решениями руководства РФ и стран-ЕАЭС, этот положительный тренд продолжится. И, вдобавок, означенная практика начинает постепенно распространяться на другие товары широкого спроса (включая, например, обувные изделия, одежду, лекарственные препараты, рыбную продукцию, товары для детей)».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

18 апреля — Международный день охраны памятников и исторических мест

  • Денис Кирис

    18.04.2019

    Денис
    Кирис

    «Хочу пожелать всем людям, которые занимаются сохранением культурного наследия, охраной памятников и исторических мест, здоровья и терпения в их нелегком труде»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться