RSS Eng

17 июля

RSS

Печать

Минприроды попросило 8,7 млрд на лесных инспекторов

Министерство природных ресурсов и экологии РФ подсчитало, сколько средств ему нужно на выполнение поручения президента — довести численность лесных инспекторов до норматива, утвержденного в 2014 году. Краткосрочная программа, рассчитанная на ближайшие три года, потребует 8,7 млрд рублей сверх предусмотренных бюджетом. Как сообщили «Известиям» в ведомстве, глава Минприроды Сергей Донской обратился к правительству с просьбой о выделении этих денег. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Феликс Панов

17.07.2017 14:01

Феликс Панов

«Нехватка кадров наблюдается не только среди инспекторов особо охраняемых природных территорий, но в Министерстве экологии в целом. Например, недостаточно людей, которые занимаются инспекцией промышленных предприятий. Это уже похоже на системную историю - похожее предложение уже звучало в прошлом году от депутатов Госдумы. Работники в особо охраняемых территориях сами жаловались на нехватку кадров и ресурсов, чтобы полноценно выполнять свои функции. Поэтому предложение об увеличении трат на инспекторов можно только приветствовать и ждать его скорейшей реализации.

Сейчас создаются новые биосферные заповедники, и такие предложения о новых объектах есть уже в каждом субъекте. Это означает, что дополнительные траты понесут бюджеты всех уровней. Безусловно, нужно следить за состоянием земель, и без достаточного числа человеческих ресурсов это не представляется возможным.

Если говорить о качестве подготовки инспекторов, то, например, на территории Уральского федерального округа достаточно вузов с профильным направлением обучения. Речь идет не только о «лесных» вузах, но и о сельскохозяйственных учебных учреждениях, и биологических факультетах стандартных университетов. Крупные вузы в любом случае имеют хорошую базу для выпуска качественных специалистов. В тех местах, где все же имеется дефицит качественных кадров, должно присутствовать межведомственное взаимодействие, и должно подключиться к вопросу Министерство образования РФ.

Отмечу, что в регионах мы видим даже не кадровый голод, а финансовый. Материальные базы местных управлений, занимающихся сферой экологии, к сожалению, не позволяют обеспечивать молодые семьи достойным доходом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российскую экономику признали бесперспективной

  • Андрей Разбродин

    21.11.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Наиболее оптимальный вариант для экономики РФ – это оптимальное сочетание, взаимодополнение сырьевого и перерабатывающего секторов»

Скандальный доклад школьника в бундестаге расколол российское общество на два лагеря

  • Александр Малькевич

    21.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Чего мы хотим от нашей молодежи, которую практически по всем каналам пичкают развлекательными программами и проектами довольно низкого сорта?»

  • Елена Сутормина

    21.11.2017

    Елена
    Сутормина

    «Есть четкая граница, которая проведена еще со времен Нюрнбергского процесса, вопрос в том, чтобы в рамках образовательных мероприятий донести это до ребят»

  • Ольга Амельченкова

    21.11.2017

    Ольга
    Амельченкова

    «Наша история находится под угрозой. Чтобы не проиграть в информационной войне, необходимо работать на упреждение»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться