RSS Eng

14 июля

RSS

Печать

Кондуктор высадил девочку из электрички в лесу в компании с пьяным мужчиной

Девочка проспала свою станцию и оказалась в 85 километрах от Москвы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

14.07.2017 16:34

Юлия Зимова

«В подобных ситуациях, во-первых, очень важно, чтобы родители, объясняли детям, что нужно делать, если тебя пытаются высадить из транспорта. Необходимо оперативно позвонить родителям и дать трубку кондуктору. Либо подойти к взрослым и рассказать о своей ситуации. Кроме того, поезд сопровождает наряд полиции. Сотрудники правоохранительных органов обязаны помочь решить вопрос.

Во-вторых, необходимо донести до кондукторов и контролеров, что сталкиваясь с подобными ситуациями, они сами могут связаться с родителями ребенка и уточнить у них, что делать. Мы не раз просили Минтранс разобраться с вопросом незаконной высадки детей из транспорта.

Ведь ситуация решалась просто – у девочки был при себе телефон. Она никакая не беспризорница, а коммуникабельный ребенок. Просто уснула в дороге. Конечно, в таком случае контролеру необходимо оперативно звонить родителям, а не выставлять ребенка на улицу. А уже исходя из того, что скажут они, принимать те или иные действия».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться