RSS Eng

10 июля, 2017

RSS

Печать

Обучать ОБЖ могут начать с 5 класса

В Минобрнауки рассматривают возможность введения обязательных уроков ОБЖ в пятом и шестом классах, а не в восьмом, как сейчас. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Щетинин

10.07.2017 15:35

Сергей Щетинин

«На протяжении нескольких лет я постоянно обращаю внимание на то, что у нас в школах категорически мало времени уделяется предмету «ОБЖ». И все программы, которые на сегодняшний день существуют, на мой взгляд, не дают достаточных знаний. Элементарные правила поведения должны преподаваться в той же игровой форме.

А для учеников начальной школы это тем более должно быть в обязательном порядке. То, что Минобр сейчас задумался о том, что начинать обучение ОБЖ нужно раньше 8 класса, – это уже здорово. Но ребята должны проходить не только теоретические знания, но и практические, потому что теория без практики – ничто.

Совместно с МЧС мы как раз проводим «Школу безопасности» – это своего рода практическая часть курса ОБЖ. В этой программе задействовано порядка 2,5 млн детей.

Обучение безопасности, как во многих развитых странах, должно начинаться с детского сада. К примеру, в Японии, где часто происходят землетрясения, наводнения и пожары, на государственном уровне закреплено обучать детсадовцев действиям в случае землетрясения. И там дети четко понимают, что делать, если вдруг окажутся в такой ситуации. На мой взгляд, тренировки для отработки действий во время чрезвычайных ситуаций должны быть четко прописаны в образовательном стандарте, а те же тесты для школьников ни в коем случае не должны подменять практические навыки».

 

 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Воздушно-десантные войска отмечают 90-летний юбилей

  • Вячеслав Бочаров

    02.08.2020

    Вячеслав
    Бочаров

    «Десантники всегда показывали высокую выучку на учениях и беспримерную стойкость при выполнении боевых задач»

  • Михаил Аничкин

    02.08.2020

    Михаил
    Аничкин

    «Традиции, заложенные основателем ВДВ Василием Маргеловым, из поколения в поколение бережно сохраняются воинами-десантниками»

  • Александр Каньшин

    02.08.2020

    Александр
    Каньшин

    «В эти дни мы с особой гордостью вспоминаем всю славную историю ВДВ»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться