RSS Eng

28 июня, 2017

RSS

Печать

WADA разрешило РУСАДА тестировать спортсменов на запрещенные препараты

РУСАДА полностью выполнило один из основных критериев Всемирного антидопингового агентства (WADA) для восстановления в правах. РУСАДА уже может возобновить тестирование, а в ноябре ждет разрешения приступить к полномасштабной самостоятельной работе. Это может означать, что скоро будут сняты и другие санкции по отношению к российским спортивным организациям. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Григорий Дрозд

28.06.2017 14:02

Григорий Дрозд

«Это хорошая новость для всего спортивного сообщества и для большого спорта нашей страны. Отмечается тенденция урегулирования вопросов, которые были связаны с нашей антидопинговой лабораторией. Россия смогла найти возможность вернуть авторитет российского спорта.

Сегодня РУСАДА, пусть и под контролем английских специалистов, уже открылось и работает. Впереди нас ждут Олимпийские игры в Корее, поэтому спортсмены в любом случае находятся в некотором напряжении в связи с предыдущими допинговыми скандалами. Но эта новость дает надежду на то, что в скором времени антидопинговая российская лаборатория сможет работать независимо и станет качественной площадкой для тестирования спортсменов в соответствии с мировыми стандартами».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться