RSS Eng

28 июня, 2017

RSS

Печать

В Карелии оштрафовали родителей, чьи дети осквернили памятник ВОВ

Комиссия по делам несовершеннолетних в карельском городе Беломорске оштрафовала на 100 рублей родителей, чьи дети осквернили памятник защитникам Отечества, сообщила в среду пресс-служба регионального МВД.

«В городе Беломорске состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором были рассмотрены обстоятельства дела, связанные с вызывающим поведением подростков, фотографирующихся у памятника «Сынам и дочерям Татарстана и Карелии, защитникам Отечества 1941-1945». Родители подростков привлечены к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»,- говорится в сообщении. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Амельченкова

28.06.2017 12:23

Ольга Амельченкова

«Одними штрафами и постановкой на учет исправить ситуацию невозможно. Если подростки совершили такой поступок, то для них сам факт осквернения истории является нормой. Это происходит в первую очередь из-за неуважения и незнания самой истории. Обвинять только подростков и родителей нельзя, так как это проблема всего общества, ведь данный случай, к сожалению, далеко не единичный.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо, чтобы к ее решению подключились все общественные институты, и подача информации должна измениться. Вместо, скажем честно, не всегда интересного для современной молодежи наставления и традиционных уроков необходимо внедрять новые образовательные форматы. История должна стать интересной для подростков. Только так можно воспитать сопричастность и неравнодушие к подвигам своих предков.

А в этом поможет участие в волонтерской деятельности, например, в таких мероприятиях, как парады Победы, «Бессмертный полк», встречи с ветеранами, которые «из первых уст» рассказывают об ужасах военного времени.

Что касается ребят из Карелии, то мы хотим пригласить их принять участие в финальном всероссийском историческом квесте «Волонтеров Победы» «1945.Победа», который пройдет в ноябре в Москве. В компании неравнодушных молодых людей со всей страны, в игровой форме подростки смогут не только познакомиться с историческими фактами, но и проникнуться атмосферой гордости и уважения к своим предкам».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

  • Александр Холодов

    13.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Это может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться