RSS Eng

27 июня, 2017

RSS

Печать

В России появится рейтинг доступности банков для инвалидов

Глава ЦБ сообщила, что при регуляторе создана специальная рабочая группа по выявлению барьеров, препятствующих получению инвалидами базовых финансовых услуг. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Галина Горбатых

27.06.2017 15:22

Галина Горбатых

«Знаю, что некоторые социально ответственные банки уже многое делают для того, чтобы люди с инвалидностью могли беспрепятственно попадать в их стены и осуществлять операции. У некоторых банков есть даже советы, которые призывают и общественные организации инвалидов совместно решать вопросы комплексной доступности учреждений. Речь идет в том числе о клиентах, имеющих проблемы со слухом и зрением.

Такой рейтинг действительно нужен: без него людям с ограниченными возможностями здоровья сложнее сориентироваться. Самое главное – поспособствовать тому, чтобы другие банки тоже создавали доступную среду. И, конечно, на сегодняшний день у человека должен быть выбор банка не только по условиям доступности, но и по тем продуктам, которые предоставляют финансовые учреждения. Кроме того, у банков, которые будут доступными, увеличится поток клиентов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

«Последний звонок — 2020» проходит в онлайн формате

  • Елена Истягина–Елисеева

    25.05.2020

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Благодаря современным технологиям это важное событие не превратилось в формальность, а стало настоящим праздником»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться